В Ижевске неизвестный сообщил о минировании железнодорожного вокзала
Фото: группа «Ижевск где гай стоят», vk.com. А. Макаров

В Ижевске неизвестный сообщил о минировании железнодорожного вокзала

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5952

Такие же сообщения поступили более чем в 20 городов России. <фото>

30 декабря, около 21 часа, неизвестный позвонил в правоохранительные органы и сообщил о том, что на территории железнодорожного вокзала заложена бомба.

Как сообщают очевидцы, здание и прилегающая территория были оцеплены полицейскими и сотрудниками ФСБ. На месте происшествия работали кинологи с собаками, спасатели. Приехало несколко пожарных машин и кареты «Скорой». Эвакуировали около 100 человек. 

- Мы на вокзал приехали около 22:30, все уже было оцеплено полицейским, - рассказал порталу Izhlife.ru Александр. - К этому времени правоохранители проверили территорию пригородного вокзала, железнодорожные пути.

По словам молодого человека, около 23 часов правоохранители проверили территорию междугородного вокзала. Только после этого оцепление сняли, людям разрешили вернуться на вокзал. Было возобновлено движение поездов. 

Вызов оказался ложным. 

30 декабря, начиная с 19:00 по московскому времени, на номера различных служб в более чем двадцати городах страны стали поступать звонки телефонных анонимов с сообщениями о минировании местных железнодорожных вокзалов, сообщает пресс-служба РЖД.

Между тем!

С 5 мая 2014 года в России ужесточили наказание по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Теперь «шутник» может попасть в тюрьму на 5 лет ( раньше максимальный срок был - 3 года). Также его ждет штраф в 1 миллион рублей. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вроде еще не весна, а дураков уже много. Что будет дальше?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus