Компания Google нарушила запреты на распространение рекламы в России

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2350

По поисковому запросу появлялось платное объявление о прерывании беременности.

Несмотря на полный запрет рекламы медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности в России, в поисковой системе Google посредством сервиса «Google AdWords» такая реклама распространялась на территории нашей страны.

При наборе слова «аборт в день обращения» справа от строки поиска система Google выдает блок с пометкой «реклама», в котором размещено несколько рекламных объявлений прерывания беременности, которые представляют собой гиперссылку для перехода на определенные сайты.

Так, на одном из сайтов в свою очередь размещена информация о разных видах абортов, а также информация об искусственном прерывании беременности.

На другом - размещена общая информация о гинекологии. Среди спектра услуг имеются такие услуги, как: прерывание беременности, аборты, медикаментозное прерывание беременности, вакуумный аборт, хирургический аборт. На третьем - информация о проведении различных видов абортов, сообщает пресс-служба УФАС по Удмуртии.

- Никому не позволено нарушать установленные законодательством запреты на ту или иную рекламу. И такие крупные компании, как «Гугл», должны принимать все возможные меры для недопущения распространения запрещенной рекламы», - отметила заместитель начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Ирина Василенкова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • То есть вы сейчас не занимаетесь рекламой такого рода услуг?

    Или по-вашему в рекламе обязательно адрес и телефон должны быть указаны?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus