На Центральной площади Ижевска вандалы разрушили ледяные скульптуры

Автор:     Соавтор: Елена Ворончихина | | Комментариев: 9 | Просмотров: 11008

Фигуры не простояли и двух дней. <фоторепортаж>

Нападению вандалов подверглись ледяные скульптуры, сделанные по заказу различных компаний города и установленные возле фонтана напротив ЦУМа. Вандалы орудовали две ночи подряд - после первой, утром 29 декабря, скульпторы сумели восстановить одну фигуру. А утром 30 декабря монтажники, которые пришли проводить подсветку, увидели, что полностью сломаны уже четыре фигуры. 

Александр Чувашов, 
скульптор: 
 
Над скульптурами мы трудились в две бригады. Работа была закончена позавчера, а сегодня должны были проводить подсветку - все должно было быть очень красиво. А ночью фигуры надпилили и сломали. Как по сердцу… Очень жалко. Не представляю, кому это понадобилось. Врагов у меня нет, я человек маленький и только выполнил заказ руководства.

Ледяные фигуры сейчас проще сделать заново, чем восстановить, - говорит Александр. 

 Больше всех постраадала скульптура в виде шлема Дарта Вейдера

Как порталу izhlife.ru рассказал Константин Труфанов, советник главы Администрации Ижевска, фигуры испортили около 3 часов утра.

- Мы уже сообщили о происшедшем в полицию, - рассказал он. - Постараемся восстановить скульптуры до Нового года.

Примерный ущерб составил 160 тысяч рублей.

Между тем в пресс-службе МВД по Удмуртии рассказали,  что сейчас проводят проверку по факту повреждения ледовых скульптур на Центральной площади.

- На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, - сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. - Проводится осмотр места происшествия. Экспертами-криминалистами, в том числе, изъяты следы протекторов колес спецтехники. 

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вчера вечером гуляли на площади ,тракторы летали мы с ребенком в сугроб прыгнули чтоб он нас не сшиб ,устроили там дрифт ,развороты с ручником, как раз около скульптур

  • На площади недавно открыли пост полиции, и куда полиция смотрела?! Не патрулируют совсем центральную площадь?!

  • Так и говорят, что тракторы при уборке снега все \"посносили\". Теперь наверно новую профессию осваивать будут - скульпторы

  • В прошлом году техника чистила от снега набережную, снег поднимали ковшами и скидывали в пруд за ограждения, чего нельзя делать, но вандалам так было удобнее чистить набережную и получить побыстрее деньги. В результате на бетонных ограждениях набережной появились вмятины от техники - ковши промахивались и таранили новые бетонные ограждения. Вмятины эти остались до сих пор, это безобразие наверняка повторится, пока ванадлов не накажут. Я сам видел, как вандалы крушили бетонные ограждения.

  • Там же киоск с полиционЭрами имеется рядом. Телик зырили?

  • На каком расстоянии от скульптур этих стационарный пост полиции стоит?

  • Это не я...нет

  • что там видеокамер нет чтоли? уже на каждом подъезде висят

  • Сегодня прогулялся по нашей площади.стыд,если честно .и на что потрачено миллионы рублей,непонятно. Освещёности достаточной нет,сугробы в бассейнах.из всей достопримечательности это полицейский участок.инфраструктуры развлечения никакой.зря только морозил себя от Пушкинской до К.Маркса пытаясь выявить какие либо плюсы.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus