В России медсестра избежит наказания за заражение ВИЧ трех пациенток

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8527

Женщины обратились в частную клинику за помощью в лечении бесплодия.

В 2010 году в Екатеринбурге три молодые женщины обратились в одну из частных клиник за помощью в лечении бесплодия. Им предложили воспользоваться методикой, уникальной в то время для Среднего Урала. Суть ее в том, что пациентке вводят специальный раствор, стимулирующий зачатие и приготовленный из крови донора

Через несколько месяцев женщины попали в больницу с острыми формами непонятного заболевания. В результате анализов в их крови обнаружили ВИЧ.

В дальнейшем выяснилось, что носителем вируса была одна из медсестер больницы, которая и являлась донором крови для препарата. Ее уволили, и она проходила свидетелем по делу, сообщает «Российская газета».

А лечащему врачу вменили неумышленное заражение пациенток из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

- Подсудимая признана виновной в совершении трех эпизодов преступлений, ей назначено окончательное наказание 4 года лишения свободы в колонии-поселении, но от наказания она освобождена в соответствии с постановлением Госдумы об амнистии в честь 20-летия Конституции РФ, - пояснили в пресс-службе Кировского районного суда Екатеринбурга.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что то с трудом вериться,что заразившая была не в курсе своих болезней,когда сдавала кровь как донор.Нарочно заражала других,завидуя,что у них пока нет ВИЧ

  • На станции переливания ведь проверяют кровь и используют только,если этот же донор потом через 3 месяца снова кровь сдает чистую

  • Скорее всего врачи этой конторки-шарашки,стремясь подзаработать наскоряк насобирали кровь у всех вподряд.Не удивлюсь,если приглашали донорами и бомжей с улицы.
    Изгадили всю жизнь женщинам(и их мужьям тоже) .Таким нет прощения!

  • я бы смертную за такое дало, а не условку и амнистию.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus