Ижевчанину чудом удалось выжить после покушения на его жизнь

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6010

Знакомый нанес ему 17 ножевых ранений, после накрыл покрывалом и поджег.

На 15 лет за решетку может попасть 24-летний житель Ижевска за то, что покушался на жизнь своего знакомого. Ранее молодого человека уже привлекали к уголовной ответственности по статьям «Разбой» и «Грабеж».

Как рассказал порталу izhlife.ru Алексей Щербаков, руководитель следственного отдела Устиновского района Ижевска Следственного управления СК России по Удмуртии, в конце октября молодой человек с приятелем встретили 29-летнего мужчину. С ним 24-летний ижевчанин раньше жил в одном дворе. После отношения не поддерживали.

29-летний ижевчанин пригласил старого знакомого и его приятеля в гости. Дома выпили за встречу. Во время застолья между бывшими соседями возник конфликт. Как хозяин квартиры рассказал следователям, уже и не помнит, из-за чего. 24-летний знакомый и его приятель сообщили, что тот нелицеприятно отозвался об одном из них.

- После недолгой словесной перепалки 24-летний молодой человек сходил на кухню, взял нож и, вернувшись в комнату, нанес два удара в шею потерпевшему, - рассказал Алексей Иванович.

Мужчина начал защищаться. Двое дерущихся повалились на диван. Здесь парень нанес еще несколько ножевых ударов в живот, грудь и спину мужчины. Раненый понял, что знакомый не успокоится, пока не убьет его. Решил притвориться мертвым, чтобы тот успокоился и ушел.

Молодой человек действительно перестал размахивать ножом, однако уходить не торопился - с приятелем прибрались в квартире, сполоснули посуду. После 24-летний парень взял покрывало и накинул на «труп». Потом поджег и стал смотреть, станет ли он двигаться. По-видимому, хотел убедиться, что тот действительно мертв.

- Даже когда почувствовал, что начинает гореть рука, не двигался, понимал, что точно убьют, - рассказал мужчина следователям.

Но подвыпившие парни не стали дожидаться, когда мужчина сгорит, ушли буквально через пару минут. Напоследок снаружи закрыли металлическую дверь на ключ и забрали его с собой.

Что было дальше, мужчина практически не помнит. Истекая кровью, кое-как выбрался из-под покрывала. Кому позвонил? Признается, что сам не помнит: говорит - или в «Скорую», или по 112, а то и вовсе по номеру 911. Помощь подоспела быстро, стали стучать в квартиру. Мужчина сообщил, что он заперт снаружи и что ключей у него нет. Пришлось ломать дверь. Больше ничего не помнит. Пришел в себя уже в больничной палате. Он получил в шею, спину, грудь и живот 17 ножевых ранений.

24-летнего ижевчанина, который пытался убить знакомого, задержали.

- Расследование уголовного дела окончено. 24-летнему жителю Ижевска предъявлены обвинения по статье «Покушение на убийство», - рассказал Алексей Щербаков.

Сейчас ижевчанин в СИЗО.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Донцова нервно курит в сторонке

  • Вот ... ! Да когда уже вернут смертную казнь для таких ... ?

  • для таких должна быть смертная казнь. это ведь нелюди, если он такое творит то ему не зачем жить на земле. пусть отвечает перед богом за свои деяния.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus