Самоубийство ижевской школьницы: девочка не раз говорила о суициде

Автор:     Соавтор: Юлия Макарова | | Комментариев: 12 | Просмотров: 30008

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

20 декабря, около 6 часов, в больнице скончалась ученица одной из ижевских школ. Девочка накануне сбросилась с моста, который находился над улицей Карла Маркса, около Центральной площади.

- Мы достаточно далеко были, даже не успели толком даже понять, что произошло, - рассказывает порталу Izhlife.ru Александр, очевидец происшествия. - Все очень быстро произошло. Девочка через перила перелезла и упала. Вроде бы она была одна, друзей на мосту не было.

Около 12 часов врачи боролись за ее жизнь, но ничего не смогла сделать - травмы были серьезными. Школьница скончалась, не приходя в сознание.

Что послужило причиной того, что школьница решила свести счеты с жизнью, выясняют следователи. Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

«Не раз говорила о суициде»

Знакомые девочки рассказывают, что она не раз заговаривала о самоубийстве, говорила об этом приятелям, но всерьез ее слова никто не воспринял, думали, что шутит.

В классе, где училась девочка, в тот день было всего 4 урока. После занятий все расходились в хорошем настроении.

- Друзей в классе у нее особо не было, - рассказывает Наташа (имя изменено - прим. ред.). - Она какая-то замкнутая была, немного странная, что ли…

Записи на странице школьницы в соцсети немного пугают.

- Это не жизнь. Мы мертвы, - написала девочка на «стене» менее чем за сутки до рокового поступка.

- Жизнь - это очередь за смертью, но некоторые так и лезут вне очереди, - еще одна запись, скопированная из одной из групп.

По словам знакомых, погибшая школьница увлекалась одной из субкультур. 

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • такое горе родным!13 лет...и жить не начинала.соболезнование близким!

  • Ох,милая,что же ты наделала!До сердечной боли горько слышать такие новости!Мои искренние соболезнования родным и близким девочки!

  • До девочки уже не достучишься. Горе страшное. Соболезнования родным...

  • обычно не люблю самоубийц, но до чего же жалко ребёнка!

  • Ясно, что вконтакте сидела - в этой мерзкой помойке, откуда и набралась подобного бреда. Вообще детей не надо туда пускать!

  • В куклы надо в этом возрасте играть, а не субкультурами увлекаться.

  • Вопрос. Родители куда смотрели? Ребенок свободно сидит в соц. сетях, пишет всякую ересь, думает о самоубийстве, причем открыто, и всем плевать? Пустили на самотек, вот и результат.

  • eaa

    Цитата: Дрянь
    Вопрос. Родители куда смотрели? Ребенок свободно сидит в соц. сетях, пишет всякую ересь, думает о самоубийстве, причем открыто, и всем плевать? Пустили на самотек, вот и результат.

    подумайте сами, о чем говорите. Представьте себя нынешним родителем, вам лет 40-45, например. Да даже, ладно, 35 лет Вам. Теперь на минутку вспомните, что многие и в этом возрасте не знают даже, как включить компьютер, не то что пользоваться соцсетями.

     

    Куда смотрели родители? Воспитывали свою дочь! Куда вот смотрели ее друзья!

  • Цитата: eaa
    подумайте сами, о чем говорите. Представьте себя нынешним родителем, вам лет 40-45, например. Да даже, ладно, 35 лет Вам. Теперь на минутку вспомните, что многие и в этом возрасте не знают даже, как включить компьютер, не то что пользоваться соцсетями.


    Большего бреда еще не слышала)) Вы из глухой деревни что ли?
    Моей маме 62 года, она спокойно пользуется Скайпом, одноклассниками, умеет скачивать программы и искать нужную ей информацию. Что уж говорить о современных родителях? Сейчас почти у каждого второго есть страничка в соц. сетях и сидят там далеко не только дети. Мне самой за 30 и у меня были страницы и ВК и в Фейсбуке и еще много где, сейчас отошла от этого и поудаляла все. Практически все мои знакомые, кому за 30, есть в соц. сетях, и дети у них там есть, так что глупость вы написали.


  • Цитата: Дрянь
    Дрянь
    Ох...простите,я живу бок о бок с родителями погибшей девочки.Не говорите ничего плохого,им сейчас очень тяжело...поверьте.Они хорошие люди.Я и сам не понимаю как ЭТО произошло.
  • Эгоистка! Все самоубийцы эгоитсы!

  • Цитата: Кузебай
    Ясно, что вконтакте сидела - в этой мерзкой помойке, откуда и набралась подобного бреда. Вообще детей не надо туда пускать!

    Половину групп вообще поудалять надо. [бан] ВК  не следят ни за чем

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus