11-летнего школьника в пригороде Ижевска высадили из маршрутки на полпути домой

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 14388

Водитель объяснил, что ему невыгодно вести одного пассажира еще 15 километров.

11-летний Юра живет в селе Люкшудья Завьяловского района. Каждый день мальчик ездит в Ижевск на тренировки по гимнастике. Около 19 часов на остановке «Школа юных летчиков» садится на маршрутку № 353 или 363 и едет домой. Как рассказывает Гульнара, опекун мальчика, дома он бывает уже около 19:30. В семье есть автомобиль, но не всегда Гульнара может забрать мальчика после тренировки. Вот и 15 ноября школьник добирался домой самостоятельно.

- В тот день сын позвонил около 21 часа и сказал, что водители отказываются везти его до села, - рассказала порталу izhlife.ru Гульнара.

Как рассказал мальчик, маршрутка доехала до АЗС в Вараксино. Там водитель сказал, что везти его дальше невыгодно, так как он в салоне остался один. До дома было почти 15 километров.

Добирался до дома около 2 часов

Гульнара рассказывает со слов сына, что водитель маршрутки, в которой ехал мальчик, созвонился с другим водителем, чтобы узнать, поедет ли он до Люкшудьи. Тот ответил отказом. Следом еще с одним. В это время к заправке подъехала маршрутка. Сюда пересадили мальчика.

Позвонить Гульнаре Юра не мог - как назло, села батарейка в мобильном. Следом школьника пересадили еще в один микроавтобус. Водитель этой маршрутки пожалел мальчика и дал свой телефон, чтобы он позвонил родным, сказал, что довезет до почты в Шабердино. На часах было уже около 21 часа.

- Я уже волновалась. Звонила, но телефон был выключен. Когда узнала, где Юра, на машине примчалась за ним, - рассказывает женщина. - Дома мы были уже в 21:30.

В это же день, несмотря на поздний час, Гульнара позвонила главе района, рассказала о происшествии.

- Мы все не можем понять, как можно оказаться везти ребенка только потому, что он один в салоне? - пытается разобраться Гульнара. - Тем более что все водители его хорошо знают. У водителей же есть маршрут, согласно которому они должны ехать. А тут отказались.

«Не раз не платил за проезд»

Между тем в компании, которая оказывает транспортные услуги, рассказали порталу, что мальчик от силы ждал около 15 минут. Кроме этого, денег на проезд у него с собой не было, а везти его бесплатно не только невыгодно, но и весьма накладно.

Гульнара знает об этой позиции компании. В ответ говорит, что деньги на проезд дают каждый день. Бывало такое, что Юра терял несколько монеток, но он звонил и просил принести недостающую сумму к автобусу. Да и за год, что мальчик ездит на тренировки, его хорошо знают водители. Считает, что если и не оплатил проезд один раз, второй, могли бы дойти до школы - конечная остановка как раз рядом - и спросить у педагогов, как зовут ребенка, где найти его родителей.

Через несколько дней Гульнара вместе с мальчиком пришла и рассказала обо всем случившемся лично.

- Я попросила сына рассказать самому, как все произошло. Подумала, что я могла что-то неправильно понять, - признается женщина. - Рассказали и о том, что в компании-перевозчике сообщили, что он якобы не раз не оплачивал проезд. Сын сжал кулаки, слезы застыли в глазах… Говорит: «Я всегда плачу за проезд!» Как спортсмен, сдержался...

Те же водители и те же маршрутки

Сейчас мальчик ездит в этих же самых маршрутках и с теми же водителями, который 15 ноября вечером отказались везти его и фактически бросили на полпути к дому.

- Мы не привыкли жаловаться, если что-то случилось, - признается Гульнара. - Вот и сейчас долго думали, стоит ли вообще рассказывать об этом. Но пришли к выводу, что так не должно быть, чтобы 11-летнего мальчика отказались везти домой и практически оставили одного поздно вечером.

Мы следим за развитием событий. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Название статьи не соответствует действительности. Следует учесть, что действительно транспортная компания - предприятие коммерческое - не сужу, что кто должен. Но мальчика не оставили в открытом поле или лесу - все отнеслись с участием.

  • Кто-то что-то как всегда не договаривает. Каждый формулирует мысли так, что бы было выгодно ему.

  • Цитата: Алексей1
    Следует учесть, что действительно транспортная компания - предприятие коммерческое
    ... Тогда вопрос - входит ли в обязанности КОММЕРЧЕСКОЙ компании оказание услуг в полном объёме (маршрут прописан от и до - не так ли?). А если бы в салоне оказался один ВЗРОСЛЫЙ человек - его бы довезли до конечного пункта маршрута?..
  • \"Опекуна\" обидели отказом делать за неё то,что делать ОБЯЗАНА ! она....

  • а еслиб его сына так высадили ? что за бесчеловечность .......люди будьте добрее и проще по отношению хотябы к детям бог здоровья даст вам

  • Давно пора Миндортрансу проверить работу этой маршрутки. Это абсурд, когда маршрутки под разными номерами (353, 363) работают будто бы по одному и тому же маршруту, что на практике выливается в произвол водителей (хочу еду, хочу не еду). Маршрутка должна ездить строго по тому маршруту, который у неё прописан в официальных документах и в соответствии с официально утверждёнными расписанием и тарифами. Тогда никаких недоразумений не будет.

  • если мамаша из таких дальних колхозов отдает ребенка на секции в городе, то ей надо в первую очередь самой мозгами думать. это же не городской транспорт и ни кто не обязан туда ездить.  в 21:00 ребенок шляется по городу один, под суд мамашу

  • Дмитрий \"Опекуна\" обидели отказом делать за неё то,что делать ОБЯЗАНА ! она....

    А КАК ЖЕ ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ МАРШРУТОК? ХОРОШО КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБВИНЯТЬ СИДЯ В КРЕСЛЕ.

  • все ровно надо остоватся человеком ,а неотносится по скотски как этот водитель

  • все ровно надо относится к такой ситуации по человечески ,а не по скотски как этот водитель 

  • Leo

    Цитата: гость
    гость    если мамаша из таких дальних колхозов отдает ребенка на секции в городе, то ей надо в первую очередь самой мозгами думать. это же не городской транспорт и ни кто не обязан туда ездить.  в 21:00 ребенок шляется по городу один, под суд мамашу

      уважаемый гость, если вы перебрались из \"колхоза\" в  город, то вам респект, не все могут себе позволить квартиру в городе, да и зачем? а судить за это \"мамашу\" это полнй бред.
  • Цитата: 1
    Считает, что если и не оплатил проезд один раз, второй, могли бы дойти до школы - конечная остановка как раз рядом - и спросить у педагогов, как зовут ребенка, где найти его родителе 

    а водителю делать нефиг как ходить по школам и узнавать как зовут.вы бы целый день ездили за рулем,а потом бы пошли узнавать в школу что ли кто там не оплатил проезд? доехал и ладно.а \"мамаша\"с авто сидит на [бан] ровно и ничего не делает.раз так -могла бы встречать на вараксино на машине.а парень мог попросить телефон ненадолго позвонить.может он в принципе бы не успел на маршрутку-так и стоял бы там у школы что ли?
    в общем судя из статьи парень иногда не платит.а иногда платит.кто прав-пусть разбираются. 
  • \".. в компании-перевозчике сообщили, что он якобы не раз не оплачивал проезд. Сын сжал кулаки, слезы застыли в глазах… Говорит: «Я всегда плачу за проезд!».

    Я вот как-то больше мальчику верю, это скорее взрослые могут на ребенка свалить, чтобы прикрыть свою задницу.

    Целый год регулярно ездить на тренировки из деревни в город, в любую погоду... это надо иметь очень большое желание. Такая целеустремленность не вяжется с непорядочностью.

    А в общем-то правильно подняли вопрос. Маршрутка должна работать четко по расписанию, иначе это не общественный транспорт, а частное такси. Как говорится,\"Назвался груздем...\". Спасибо, что хоть ребенка передали по цепочке до родных, значит все таки есть сердце, не все потеряно))).

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus