Житель Пермского края хотел похитить сожительницу из Удмуртии, чтобы «посадить» на наркотики

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2344

Таким образом мужчина планировал лишить ее родительских прав.

На 12 лет может попасть в тюрьму 29-летний житель Пермского края, который хотел организовать похищение своей сожительницы. Мужчине предъявлены обвинения по статье «Организация приготовления похищения человека с применением оружия».

Следователи установили, что в отношениях мужчины и его сожительницы возникли проблемы. 24-летняя девушка забрала детей, одному из которых 5 лет, второму всего 1 год, и стала жить отдельно. Мужчина же решил организовать ее похищение, а после - силой заставить принимать наркотики. Когда же у бывшей сожительницы возникнет наркозависимость, лишить ее родительских прав.

- Не желая лично участвовать в похищении человека и опасаясь привлечения к уголовной ответственности, мужчина начал искать человека, который совершил бы задуманное им, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии.

О подготовке к похищению стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Они и выступили в качестве исполнителей. Житель Пермского края передал им охотничье ружье и наркотическое средство.

- Было имитировано похищение потерпевшей и злоумышленнику предъявлены фотографии потерпевшей, на которых она насильно удерживается, и ее принуждают к приему наркотиков, - рассказали в ведомстве. - Убедившись в реализации своих преступных замыслов, обвиняемый пообещал передать исполнителям вознаграждение, после чего был задержан.

Сейчас мужчина находится в СИЗО. Следователи выясняют все обстоятельства происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем!

Это уже не первый раз, когда правоохранителям приходится имитировать преступления.

Так в начале года предприниматель из Сарапула заказал убийство бывшей жены и ее сожителя. Двойное убийство предотвратили.

Ближайшие пять лет заказчик проведет в колонии строгого режима.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus