В ижевской больнице погибла 18-летняя девушка

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 16025

Ее привезли из района Удмуртии с мышиной лихорадкой.

Накануне следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следователи рассматривают версию врачебной ошибки при оказании медицинской помощи. В сентябре в больницу Ижевска госпитализировали 18-летнюю девушку, заболевшую ГЛПС, или «мышиной лихорадкой».

Как порталу izhlife.ru рассказал Дмитрий Преображенцев, руководитель Следственного отдела Индустриального района Следственного управления СК России по Удмуртии, девушке не становилось лучше, и ее перевезли в больницу Ижевска. Здесь не сразу смогли ввести катетер в подключичную вену для проведения гемодиализа, в результате чего у девушки открылось внутреннее кровотечение, которое было диагностировано не сразу. 18-летнюю жительницу республики ввели в состояние искусственной комы, проводили лечение, однако через несколько дней девушка скончалась.

Максимальное наказание, которое грозит врачу - 3 года лишения свободы.

Мы следим за развитием событий. 

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 3 года... [удалено модератором]...

  • Жизнь атракцион...

  • Жуть какая!Молодая девушка и умерла из за халатности врачей!?Меня пугает нынешняя медицина...

  • Не, ну, блин, пытались спасти жизнь... и за это сесть в тюрьму... 

  • Капец.Я в а[БАН].Что за больница???
    Мои соболезнования.
  • Вот аналогичная ситуация произошла с другом семьи этой осенью. Пришел с жалобой на резкий упадок зрения, высокую температуру,лихорадило..поставили укол жаропонижающий и отправили домой,сказали -будет хуже вызывайте скорую, стало хуже - вызвали скорую, \"лечение\" врачи продублировали. Лучше не становилось, скорую снова вызвали уже с ором, приехали-забрали. В итоге \"мышка\", неделя в реанимации, тяжелое состояние, больше месяца в больнице и подсаженые почки. [удалено модератором]. Дипломы тех врачей на подставку под горячее!

  • Ужас просто ужас, я тоже могу пример привести, есть еще одна больница, где женщине сделали операцию по женски, она лежала в палате, в которой должны были ухаживать мед персонал, так вот этот мед персонал, за этой женщиной не смотрел неделю, вообще не нужна тетка была, пока у нее не случился приступ, после чего ее откачивали, выкачивали гной, прочищали, и ведь эта бедная женщина непонимала что с ней происходит и заступится за нее было не кому. ВОТ такие безответственные медики нынче пошли, позор нашей медицине.

  • Цитата: user22
    user22  

    Там же по русски написано, что ЗАВЕЛИ ДЕЛО. Это значит, что не факт могут никого не посадить. А как это дело будут расследовать это уже другой [удалено модератором] нашей страны - ПОЛИЦИЯ. Опять посадят того кто просто проходил мимо.
  • Чинеш бы наших таквот лечили!

  • ахаха Вчера, 16:07

     

    а при чем здесь поличия? конечную точку ставит прокурор!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus