Ижевский полицейский уволен за жестокое задержание подозреваемого
Фото: скрин с видео пресс-службы МВД по УР.

Ижевский полицейский уволен за жестокое задержание подозреваемого

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 4025

По мнению министра внутренних дел Удмуртии, действия сотрудников правоохранительных органов были непрофессиональными. <опрос>

Один из полицейских, участвовавший в жестоком задержании подозреваемого с избиением, был уволен в субботу, 13 декабря. Об этом на аппаратном совещании у Главы Удмуртии сообщил министр внутренних дел республики Александр Первухин. Также он отметил, что действия его подчиненных были непрофессиональными и нанесли серьезный урон репутации ведомства.

Александр Первухин,
министр внутренних дел Удмуртии:
После решения об увольнении лица, допустившего нанесение телесных повреждений уже после задержания, был ряд, просто шквал звонков о том, что нельзя сотрудников полиции, в которых стреляли, увольнять. Позиция наша такова, что если бы наши сотрудники применили оружие при задержании, когда он обнажил свое оружие, это было бы законно. А применять необоснованную силу после задержания - преступно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дисциплинарное наказание надо было и всё, человек не паровоз у него нервы!

  • все, кто проголосовал против - полицейские?

  • C-J

    Цитата: аппарел
    Дисциплинарное наказание надо было и всё


    Увольнение по статье - разновидность дисциплинарного наказания. Что не так? 
  • У нас не США
  • правильно что уволили, если нервы шалят нечего в МВД делать, а то сегодня избил когота а завтра с дуру и шмальнуть может. А кто голосовал против либо сотрудник, либо никогда с ихним беспределом несталкивался.

  • Цитата: У нас не США
    У нас не США

    +100500 Первухину

    [бан], сдают нервы, иди на гражданку, пей пустырник с валерьянкой. 

  • Судя по формулировке вопроса , если б застрелили - поступили бы правильно . Раз пожалели - виноваты . Я бы стрелял .

  • Ну я же говорю - нашли крайнего. Били несколько человек, уволили одного. Но все равно жестко, можно было и неполную служебку вкатить

  • Преступник, я думаю, даже рад остался, что сапогом получил, а не пулю, Как ещё могло происходить задержание вооружённого отморозка. Я бы стрелял(хотябы в ноги).

  • наказание полуил по заслугам. согласна с nezver !

    Цитата: nezver
    если нервы шалят нечего в МВД делать, а то сегодня избил когота а завтра с дуру и шмальнуть может.
    а того, кого задержали он тоже получит свое. Зато теперь многие знают, что происходит так сказать \"за кадром\". Вот какие у нас полицейские, человека который в наручниках лежит и сверху него еще один - бьют по голове, прыгают на ноге и т.д. .. Я и того типа не оправдываю, но что он стрелял мы незнаем... раз ранения есть значит может и стрелял, но по факту на камере видно, что человек бежит, оборачивается поднимает руки вверх и ложится, к нему подбегают бьют (ну здесь еще можно понять- у него в руках был пистолет), надевают наручники, потом приходит пузатый дядька полицейский и начинает его бить, прыгать на ноге и т.д.
  • Ах,как жалко преступника!Бедолагу обидели!
    Тьфу!Ничуть не жалко!А вот сотрудников полиции жалко аж до слез!Попробуйте пропахать смену,услышать в свой адрес кучу всякой х....
    И при этом оставаться милым улыбчивым и красивым.Самому иногда хочется попрыгать на голове соседа,который в час ночи врубает музыку и водит к себе толпы людей.С уважением отношусь к полиции. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus