Ижевские полицейские задержали мошенниц, которые снимали «сглаз» и «порчу»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1927

Только в нашем городе женщины «заработали» более 1 миллиона рублей.

Накануне сотрудники уголовного розыска отдела полиции Первомайского района совместно с сотрудниками Следственного управления УМВД России по Ижевску задержали двух жительниц одной из стран СНГ. Женщин подозревают в серии мошенничеств.

- По версии следствия, женщины, одной из которых 44 года, второй - 53 года, арендовали квартиру по улице Ключевой поселок, - рассказали в пресс-службе УМВД по Ижевску. - В этом помещении принимали посетителей, которым за определенную денежную плату оказывали «магические услуги».

Под «магическими услугами» женщины подразумевали снятие приворота, сглаза или порчи, гадание. Клиентов находили по объявлениям, могли и просто подойти на улице и предложить помочь.

На сегодняшний день в полицию обратились шесть жителей Ижевска. Каждый из них отдал мошенницам от 33 до 365 тысяч рублей. Общий ущерб превысил 1 миллион рублей. Сейчас женщины находятся в следственном изоляторе.

Полицейские возбудили уголовные дела по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Максимальное наказание по этим статьям - 6 лет тюрьмы.

Между тем!

Жители Ижевска - не единственные, кто пострадал от действий этих женщин. Жители Пермского края отдали мошенницам за «магические услуги» около 5 миллионов рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus