В Ижевске, наглотавшись таблеток, умерла ученица 9-го класса

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 14491

Незадолго до этого школьница искала в Интернете информацию о том, как попасть в больницу.

11 декабря в больнице скончалась ученица одной из ижевских школ Юлия (имя изменено по этическим соображением - прим. ред.). До своего дня рождения девочка не дожала всего 2 недели. 26 декабря ей исполнилось бы 15 лет.

Как порталу izhlife.ru рассказал Николай Лобанов, старший следователь Следственного отдела по Устиновскому району Ижевска Следственного управления СК России по Удмуртии, по предварительной информации, которой сейчас располагает следствие, девочка неважно училась в школе, наука давалась ей нелегко. Поэтому Юлия часто прогуливала занятия. Родители разговаривали с девочкой об учебе, но та большого значения этим разговорам не придавала. Могла сказать, что идет в школу, а на самом деле - прогулять.

11 декабря Юлия и еще две подружки, одна из которых была на больничном, прогуливались по городу. Девятиклассница то и дело заходила в Интернет с телефона, в поисковиках набирала запрос о том, как попасть в больницу. Возможно, тоже не хотелось на «законных» основаниях ходить на занятия.

Девочка зашла в аптеку, купила несколько «копеечных» препаратов, которые обычно выписывают при ишемической болезни сердца и нарушениях сердечного ритма. По дороге приняла около полусотни таблеток. По словам подруг, которые были с ней, девочка чувствовала себя хорошо, с ней ничего не происходило.

Через некоторое время, когда школьницы прогуливались по одному из торговых центров, Юлия пожаловалась, что ей стало плохо. Еще через несколько минут пошла пена изо рта, она упала. Подруги и прохожие пытались ей помочь, кто-то вызвал врачей. Прибывшие медики отвезли ее в больницу. врачи пытались спасти Юлию, но не смогли. Она скончалась. У девочки остались родители и младший братик.

Сейчас следователи проводят проверку. Признаков насильственной смерти на теле школьницы не обнаружено. 

В кармане куртки девочки обнаружили чек из аптеки. За покупку таблеток Юлия заплатила всего 35 рублей! Как отметил Николай Лобанов, при покупке этого препарата предъявлять рецепт провизору не нужно.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • kim

    Страшно. Соболезнование родителям.

  • Из за какой глупости девочки не стало...

  • Ужас, неужели подружки такие глупые, что не смогли сказать что так много как минимум нельзя пить, ну или что таблетки вобще нельзя пить без причины, тем более от сердца, ну и девушка тоже, хотела прогулять могла бы какую-нибудь простуду что ли подхватить, а так по личному опыту лучше в школе учиться и наслаждаться жизнью - это гораздо легче, чем потом работать

  • Надо же быть такой, простите, дурой. Полсотни таблеток сожрать, чтоб больной прикинуться. А подруги куда смотрели? Такие же что ли недалекие? Родители тоже хороши - что это за ситуация, когда ребенок вместо того, чтобы поговорить нормально пугается последствий разговора и жрет таблетки!

  • Глупенькая,вся жизнь еще впереди была.Мои искренние соболезнования родителям девочки.Подростки в таком возрасте очень ранимы,их обижает любое высказывание,критика.Бедная девочка....

  • Сидим мы значит на алгебре, учительница рассказывает что в соседней шк девочка умерла. Проходим после урока по коридору, а там 2 девочки у кабинета ревут, все красные аж. Эта девочка оказывается их подруга лучшая была. 
    Сейчас мне больше всего жалко ее родителей. Из-за такой глупости, наглотаться 50 ТАБЛЕТОК!!! По слухам, мать уже все выплакала, не может уже. 

  • Мало того что себя гробила, так ещё скольких очевидцев в торговом центре напугала, волдырей на сердце прибавила им, к инсульту приблизила...

  • Цитата: Дмитрий
    а так по личному опыту лучше в школе учиться и наслаждаться жизнью - это гораздо легче, чем потом работать
    ВЫ ПРИЗЫВАЕТЕ ВСЕХ НАСЛАЖДАТЬСЯЖИЗНЬЮ И НЕ РАБОТАТЬ?ОБАЛДЕТЬ!
  • Он имел ввиду, что школьные годы и учеба - это приятные мелочи жизни, по сравнению с взрослой жизнью, когда необходимо работать и других проблем навалом...Мозгов то не хватает смысл правильный увидеть...

     

  • Залезла сыну в телефон,обрыскала все сообщения в соц.сетях...офигела от того,что мой сын подросток в соц.сетях ищет такие темы,как вызвать галлюцинации,кому,паралич и др.В школе учимся с трудом,да и я наседаю на ребятенка.Посидела и подумала,да фиг с ними,с этими пятерками и четверками!Учись сын!Старайся!Я тебя люблю.Узнала много интересного из переписки с друзьями.Когда приходит ребенок домой с тройкой,а у меня истерика,то ему хочется умереть

  • eaa

    родителей очень жалко, а еще больше - ее малого братика,  у которого больше не будет сестры :(

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus