Сотрудника ижевской полиции, избившего задержанного, уволят
Фото: пресс-служба МВД по УР

Сотрудника ижевской полиции, избившего задержанного, уволят

Автор:     Соавтор: Елена Ворончихина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4066

В МВД региона создали специальную комиссию, чтобы разобраться в этом деле.

В МВД по Удмуртии создана комиссия для проведения служебной проверки по факту размещения в Интернете видеоролика, вызвавшего большой резонанс.

На записи с камеры наблюдения видно, как бойцы СОБРа и сотрудники полиции в штатском пинают задержанного по лицу и телу.

- Имеющиеся материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, - сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

Министром внутренних дел по Удмуртии Александром Первухиным принято решение о подготовке документов к увольнению из органов внутренних дел оперативного сотрудника, наносившего удары задержанному. Полицейского уволят не дожидаясь окончания расследования уголовного дела.

Новость вышла на федеральный уровень. Сюжеты с комментариями сотрудников полиции вышли на каналах «РЕН-ТВ» и «5 канал».

Напомним, днем 7 ноября возле дома № 78 по улице имени Татьяны Барамзиной сотрудники полиции в штатском вместе с СОБРом задержали 29-летнего Амира (имя изменено - прим.ред.).

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как мужчина убегает, после останавливается, поднимает руки вверх и начинает ложиться на землю. В правой руке мужчины - пистолет.

В следующую секунду в кадре появляются 4 бойца СОБРа. Они налетают на мужчину, пинают по телу и лицу. В это же время появляются двое мужчин в штатском. Правоохранители надевают на лежащего наручники.

После этого более крупный мужчина несколько раз пинает задержанного по лицу, ногам, наступает на спину.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus