Следователи Удмуртии возбудили уголовные дела в отношении пяти депутатов-коррупционеров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3802

Двоим чиновникам суд вынес приговоры.

5 депутатов-коррупционеров к ответственности привлекли следователи Удмуртии. Как рассказал на встрече с журналистами Юрий Явкин, заместитель руководителя отдела процессуального контроля, сразу трое чиновников оплачивали штрафы из бюджета вверенных им бюджетных организаций.

- На руководителей предприятий контролирующие органы накладывают взыскания за нарушение закона. Однако вместо того, чтобы платить штраф из своего кармана, они используют казну возглавляемого ими предприятия, - объяснил Юрий Германович.

Чиновники оправдывают себя тем, что не знали, что штраф наложен на них именно как на руководителей.

В уходящем году руководитель МУП «ЖКХ» давал указания своим подчиненным оплатить штрафы из средств компании. Правоохранители выявили два факта. Ущерб, которые был причинен предприятию, составил более 196 тысяч рублей.

Подобную же схему использовали и чиновники из Кезского и Граховского районов республики.

В текущем году следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Селтинского района. По словам Явкина, депутат являлся руководителем ООО. Мужчина представил в Центр занятости населения района фиктивные документы о переводе работников на сокращенную рабочую неделю и заявление о выделении субсидий на оплату труда рабочих.

- Он написал заявление на предоставление бюджетных средств в сумме более 104 тысяч рублей, - рассказал Юрий Явкин. - В ходе предварительного следствия выявлено, что ущерб значительно больше.

По словам специалистов, сумма средств, обманом полученных из бюджета - более 780 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus