В Удмуртии сотрудники ДПС открыли стрельбу, чтобы остановить водителя «девятки»
Фото: скрин с видео; видео: пресс-служба МВД по УР.

В Удмуртии сотрудники ДПС открыли стрельбу, чтобы остановить водителя «девятки»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5014

Водителю, который сел за руль пьяным, дали 15 суток административного ареста. <видео>

Вечером 30 ноября сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» пришлось открыть стрельбу, чтобы остановить «девятку», за рулем которой находился пьяный водитель.

- Сотрудники ГИБДД в ходе патрулирования обратили внимание на автомобиль, двигающийся с открытым багажником, неработающим задним левым стоп-сигналом, в салоне громко играла музыка, - сообщили порталу izhlife.ru в пресс-службе МВД по Удмуртии. - Для проверки автомобиля полицейские подали сигнал об остановке.

Однако водитель останавливаться не стал. Вместо этого увеличил скорость и попытался скрыться от автопатруля. Выехав за город, «девятка» несколько раз выезжала на «встречку», создавая реальную опасность другим участникам движения. 

Как рассказали в МВД, сотрудники полиции неоднократно требовали водителя остановиться, но он не реагировал и продолжал движение. После чего инспектор ДПС произвел один предупредительный выстрел в воздух, и несколько - по задним колесам движущегося автомобиля. Через некоторое время автомобиль со спущенными колесами удалось остановить. 

- За рулем автомобиля находился 24-летний безработный житель села Уральского Сарапульского района, не имеющий права управления транспортным средством, с явными признаками алкогольного опьянения, - сообщили в ведомстве. - От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения молодой человек отказался.

В настоящее время молодой человек находится в изоляторе временного содержания Сарапула. Его привлекли к административной ответственности по статье «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Ему назначен административный арест в 15 суток. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Поучительно . Может в следующий раз на такси поедет .

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus