В Удмуртии средний размер взятки составил почти 260 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1961

Такой рост произошел из-за громкого уголовного дела экс-главы Балезинского района.

С начала года полицейские Удмуртии возбудили 33 уголовных дела о взяточничестве. Об этом на встрече с журналистами рассказал Дмитрий Смыслов, заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии. В то время как в прошлом году размер взятки составил почти 24 тысячи рублей.

Как объяснил Дмитрий Викторович, такой рост произошел из-за уголовного дела в отношении бывшего замглавы Администрации Балезинского района. Мужчину обвиняют в убийстве 26-летней местной жительницы Дарьи Дерендяевой и в получении взятки в 8 миллионов рублей.

Дмитрий Смыслов, 
заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии:
В ходе расследования установили, что мужчина, намереваясь обеспечить свое безбедное существование после окончания службы в качестве должностного лица, предложил одному из предпринимателей переписать на своего брата долю в уставном капитале предприятия, которым владел предприниматель. В обмен последнему было обещано лояльное отношение, помощь в получении субсидий и других инвестиций на развитие сельхозпроизводства.

В итоге 80% акций сельхозпредприятия было переписано на родственника экс-чиновника.

Также в ходе расследования правоохранители провели оценку полученного незаконно имущества - размер фактической взятки вырос до более чем 19 миллионов рублей.

Дмитрий Смыслов рассказал: если не учитывать это громкое дело в отношении чиновника, то средний размер взятки в Удмуртии в этом году составил примерно 30 тысяч рублей. Это немного выше, чем в прошлом. Также, по данным МВД региона, возросло и количество тех, кто берет взятки: с 26 в прошлом году до 33 в этом.

Между тем!

Мы спросили наших читателей, давали ли они когда-либо взятки.

48% проголосовавших ответили утвердительно,

52% - взятку никогда не давали.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а честным людям эту информацию на хлеб намазать?      Выводы-то какие? Работать надо и пресекать, а деньги возвращать государству, а то никакого наказания-с работы выгнали, а денежки остались в кармане.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus