"Такса" за прием ребенка в детсад в Ижевске - 45000 рублей!

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 18692
Правоохранительные органы задержали в Ижевске заведующую детского сада. Гарантия попадания в садик для родителей малышей стоила у чиновницы 45000 рублей! <Видеокомментарий СКП РФ по УР>

В Первомайском следственном отделе СУ СКП РФ по УР подчеркивают, возможно, что данный случай был не единичным, заведующая занимала денежную должность около 10 лет.

О поборах в детском саду в правоохранительные органы сообщила одна из родительниц. Она захотела устроить ребенка садик, но получила отказ. В разговорах директор постоянно намекала, что проблему решит материальная помощь детскому саду в размере 45000 рублей. И еще 8000 рублей якобы требовалось для помощи в выписывании путевки в районном отделе дошкольного образования. Как подозревает следствие, деньги на развитие образовательного учреждения не шли, а оседали в кармане чиновницы.

Четкие и закрепленные приказами указания Управления дошкольного образования Ижевска о "бесплатности" и "приоритете" посещения садов района детьми, проживающими на данной территории, директор проигнорировала. 11 ноября в своем кабинете женщина получила от родительницы требуемую сумму. И была задержана сотрудниками милиции.

Сейчас следствие проверяет возможно имевшие место другие случаи поборов с родителей данного детского сада. Сама директор свою вину не признает, уверяя, что "делала все для детей". В настоящее время она уволилась и находится под подпиской о невыезде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • XXX

    Совсем уж оборзели эти завки в садиках, им деньги выделяют из бюджета, а они – все себе в карман!

  • Я сама работала в детском саду несколько лет. Все заведующие берут! ВСЕ!!!!без исключения!!!smile

  • Было бы удивительно если бы не брали--хотя бы из принципа!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus