ГИБДД Удмуртии: будьте принципиальными, сообщайте о пьяных водителях!
Фото: delfi.lv; видео: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии, группа "ИГГС", vk.com.

ГИБДД Удмуртии: будьте принципиальными, сообщайте о пьяных водителях!

Автор:     Соавтор: Елена Ворончихина | | Комментариев: 9 | Просмотров: 4178

С начала 2014 года на дорогах республики погибли 54 человека, еще 216 получили травмы. <видео>

Все чаще на дорогах Удмуртии появляются пьяные водители. Все чаще по их вине погибают люди и страдают родственники ушедших.

Это видят все, но почему-то не считают нужным сообщать о пьяных водителях на дорогах.

Сотрудники ГИБДД призывают всех сообщать о пьяных водителях. Только за 4 дня декабря правоохранители выявили 85 водителей, которые сели за руль пьяными или отказались от медосвидетельствования.

Важно!

По данным ГИБДД, с начала 2014 года в Удмуртии по вине пьяных водителей или водителей, которые впоследствии отказались от медосвидетельствования, произошло 176 аварий, в которых погибли 54 человека. Еще 216 получили травмы. Это на 15% болше, чем в прошлом году. 

Не оставайтесь равнодушными!

Если вы видите водителя, который ведет себя неадекватно на дороге, или же человека, который выпил и садится за руль, позвоните в Дежурную часть ГИБДД по телефонам 940-700, 940-701. Или в полицию по телефонам 02 или 022.


Недавно мы спросили наших читателей, садились ли они когда-нибудь пьяными за руль?

29% проголосовавших признались, что садились.

71% нетрезвыми за руль никогда не садились.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • se

    Цитата: Алексе17а5
    Ваш случай-скорее исключение.

    Этот случай скорее правило, чем исключение. Если бы граждане видели, что полиция вовремя реагирует, они бы сообщали о пьяных за рулем.
  • Я пару раз позвонил, когда два ушлепка жрали пиво не стесняясь ,прямо около \"Подарков\". Специально постоял посмотрел,фигвам, они простояли 20 минут,потом сели в машину и уехали. Cлавной полиции как не было  так и не приехала. Хотя сообщил номер машины,адрес.А второй раз,ехал с дачи по Гольянскому, увидел просто в хлам ,едущего неадеквата, позвонил в полицию. Сказали ,что приняли. А на следующее утро прочитал, что эти мрази сами погибли,и женщину еще с собой прихватили ,на встречке. И что ,вот я сообщил. Слава полиции.

  • Цитата: matz
    Я пару раз позвонил, когда два ушлепка жрали пиво не стесняясь ,прямо около \"Подарков\". Специально постоял посмотрел,фигвам, они простояли 20 минут,потом сели в машину и уехали. Cлавной полиции как не было  так и не приехала. Хотя сообщил номер машины,адрес.А второй раз,ехал с дачи по Гольянскому, увидел просто в хлам ,едущего неадеквата, позвонил в полицию. Сказали ,что приняли. А на следующее утро прочитал, что эти мрази сами погибли,и женщину еще с собой прихватили ,на встречке. И что ,вот я сообщил. Слава полиции.

    К сожалению вы не знакомы с реалиями работы полиции... Когда один экипаж оформляет ДТП, а ему поступают новые \"заданя\" и так на хвосте может быть от трёх и более поручений... И что вы прикажете ему делать, когда он не закончил оформлять, а ещё надо ехать на новое дтп, после на пересменку и ещё и поесть надо, они ведь тоже люди! К тому же, почти каждый день вводится план \"перехват\" или погоня за каким нибудь \"чмудаком\". Можете поверить мне на слово, но за день ловится куча пьяных за рулём и большинство как раз таки граждане помогают своими звонками. Ваш случай-скорее исключение. 
  • Это скорее посыл руководству для принятия мер по обеспечению ГБР, а не укор рядовым сотрудникам.
  • Сегодня видел пьяного шедшего к перекрестку 40 лет-Ленина.Шел по середине дороги.Позвониьь не догадался.
  • \"К сожалению вы не знакомы с реалиями работы полиции... \"
    Реалии знаю все: вместо того, чтобы предотвращать ДТП, они собирают протокольчики и штрафы для государста. Сперва навыдают за взятки права кому попало, а потом сетуют на повышение количества ДТП. Полиции надо начинать с себя - менять ситему работы.  А так как сейчас - да их и неуважают поэтому.

  • я не так давно тоже столкнулся на дороге с пьяным водителем,как раз таки ехал за ним,увидел как он чуть не съехал в кювет на высокой скорости,я сразу же начал следовать за ним,после чего он остановился посреди проезжей части,я тут же позвонил в ГИБДД,прошло минут 30,полиции так и не было,после того как я попытался вытащить ключи из замка зажигания пьяного водителя,он тронулся в путь,я следом за ним,так и доехали до с.Кигбаево,здесь он остановился на обочине,после этого я сообщил в полицию, что он находится в.с Кигбаево,спустя еще минут 40 полиция все же приехала. Конечно потратил кучу времени на него,но все же думаю поступил правильно!

  • ...уверен,что народ России \"принципиальнее\" будет в \"вопросе\" о взяточничестве в ГИБДД...алкаши не переведутся,а  \"оборотней в погонах\" поубавить можно ! так-что звоните,граждане,в приёмные ФСБ....глядишь,и \"гайцы\" работать научатся...

  • Буквально вчера видел машину- где не молодой джентльмен курил кальян (скрытно) думаю -явно не
    табак!! Думал-позвоню, чет сомненья меня одолели!! Не верю я полиционерам!!!

    ,


     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus