В Удмуртии киллеры «завалили клиента» из чеченского «Борза»
Фото: forum.hayastan.com

В Удмуртии киллеры «завалили клиента» из чеченского «Борза»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14515

Изъятие одного из любимых оружий наемных убийц – чеченского кустарного пистолета-пулемета «Борз» - стало единственным за весь 2010 год. В милиции подчеркивают – нелегального оружия стало намного меньше. <Видеокомментарий МВД>

По словам Рустама Садыкова, заместитель начальника отдела УУР МВД по УР, чеченский кустарный пистолет-пулемет «Борз» (один из излюбленных образцов арсенала киллеров) был изъят у одной из криминальных группировок. Оружие «стреляло» – использовалось для заказного убийства в Удмуртии. Все фигуранты дела в данный момент под стражей, идет следствие.

Как подчеркнули в МВД по УР, за 11 месяцев 2010 года произошло «незначительное снижение число зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия» - с 243 до 241 фактов. Большая часть – незаконное приобретение и ношение «стволов». На втором месте – работа ижевских «самоделкиных» - превращение газового и травматического в боевое оружие. 80 процентов всех преступлений по линии нелегального оружия раскрыто сотрудниками Уголовного розыска республики.

Что важно, по словам Рустама Садыкова, «оружие в этом году стреляло реже». Количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, боеприпасов и другой «пиротехники», уменьшилось почти вдвое – с 18 до 11 фактов.

Всего по данным экспертно-криминалистического центра МВД по Удмуртии за 11 месяцев 2010 года из незаконного оборота изъято 310 единиц оружия, почти 9000 патронов, 100 взрывных устройств и почти 9,5 кг взрывчатки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus