Повесившихся школьников нашли учителя в Удмуртии

Автор:     Соавтор: Елена Ворончихина | | Комментариев: 17 | Просмотров: 15147

Педагоги искали мальчиков, не пришедших на олимпиаду.

В Ярском районе Удмуртии 29 ноября повесились два девятиклассника, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии.

Мальчиков нашли их педагоги, которые пошли искать ребят, потому что те не явились на школьную олимпиаду.

Школьники повесились в одном из нежилых домов.

- Блин. Пацаны. Зачем?! – написала в соцсети под фотографией мальчиков их подруга. - Как мы теперь без вас? Чем вы думали… Никак не могу поверить что вас больше нет... Зря вы так… Помним вас, любим, скорбим.

Расследование уголовного дела продолжается.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Ольга Владимировна
    Преступность в России, особенно среди подростков катастрофично высока! Сей факт ещё раз доказывает, что в школу учителя идут не по призванию, а потому, что больше ни в какой вуз не поступили! А ведь эта профессия избранных ! Здесь нужен талант! Поэтому одни учителя достойны строк из стихов, а другие- обидных прозвищ  и кличек со стороны своих подопечных!
     

     

    Извините, конечно,но не убедительно!

  • Учителя забыли этимологию слова -УЧИТЕЛЬ! Они забыли слова Н.А.Некрасова:\" Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!\"
     Духовное одиночество современных детей ОБЯЗАН излечить учитель! Своим предметом, кружковой работой, беседами, - иначе нужно гнать их школы горе- учителей, калечащих души детей!!! 

  • Вина педагогов и только их! Хочется просто кричать:\" Коллеги! Вы забыли своё назначение! Почему не досмотрели?! Это же сломанные души! Кто их теперь вернёт к жизни?!!\"

  • ну а че, почему бы и нет, скучно же всякие олимпиады решать. пофанились норм

  • Цитата: Ольга Владимировна
    Вина педагогов и только их! Хочется просто кричать:\" Коллеги! Вы забыли своё назначение! Почему не досмотрели?! Это же сломанные души! Кто их теперь вернёт к жизни?!!\"


    И при чём тут педагоги?  Их задача учить детей, а не следить за ними. Для чего тогда родители нужны? Родители должны работать с ребёнком и следить за его душевным состоянием. К чему всё перекладывать на чужого дядю. . .
  • [quote=Ольга Владимировна]Ольга Владимировна     Вчера, 19:37 Вина педагогов и только их! Хочется просто кричать:\" Коллеги! Вы забыли своё назначение! Почему не досмотрели?! Это же сломанные души! Кто их теперь вернёт к жизни?!!\"[/quot

    Действительно, причем здесь педагоги. Вы хоть представляете их работу, или когда нибудь сталкивались с большим колличеством детей для их обучения? Если бы сталкивались не говорили бы так, по крайне мере педагоги проявили бдительность о том, что дети не пришли на олимпиаду и пошли их искать, а позвольте узнать где были их родители и родственники, почему они отправляют детей и не знают дошли ли они до школы и куда вообще ушли! Семья и только семья несет ответственность за своих детей, не надо перекладывать это на педагогов и воспитателей. Раз смогли родить, так будьте добры и воспитать!!!! 

  • Цитата: Наиль
    И при чём тут педагоги?  Их задача учить детей, а не следить за ними. Для чего тогда родители нужны? Родители должны работать с ребёнком и следить за его душевным состоянием. К чему всё перекладывать на чужого дядю. . .


    Человек так устроен, что виноваты все только не Я)))) Так проще...

    Соболезную родным и близким... 
  • Классный руководитель обязан досканально знать своих подопечных- это аксиома!  Впрочем, теперь уже поздно! А ведь могли вырасти из этих потерянных душ настоящие личности!

  • Говорю об этом трагическом факте с болью в душе! Сама, как педагог с многолетним опытом, спасла ни одного ребёнка! Увлечение театральным кружком, индивидуальные беседы с поростками, посещение их на дому и не раз!,- доверие и любовь к ребёнку! Увы, современные учителя забыли о своём предназначении!

  • Цитата: Ольга Владимировна
    Ольга Владимировна     Се

    Не верю
     
  • Соболезную семьям, которые потеряли этих мальчиков. Крепитесь. Раз Бог дал вам это испытание, значит вы справитесь.
    А по теме педагогов: педагог обязан, педагог должен...а что родители должны? Отправили свое чадо в школу и на этом роль закончилась.  Уважаемые, ребенок приходит в школу на несколько часов,все остальное - ваше. Будьте добры, воспитывайте  своего ребенка самостоятельно, а не перекладывайте свою ответственность на учителей. 
     

  • А может не надо огульно обвинять не зная всех обстоятельств, и увольнять поголовно всех педагогов, потому что так случилось? Опомнитесь! Вы говорите о живых людях, которые этих мальчиков вырастили! То, что случилось невозможно было предсказать, предугадать, предвидеть... Издалека очень легко рассуждать... 

  • Читайте труды великого Сухомлинского!

  • Цитата: Ольга Владимировна
    Они забыли слова Н.А.Некрасова:\" Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!\"

     

    В те времена, когда это писал Некрасов, образование не было обязательным, а неучей было во много раз больше, чем людей хотя бы с начальным образованием.Сейчас образование - это конвеер, механизм которого не всегда позволяет учителю запустить щупальца своих псиологических домыслов так глубоко в души своих подопечных учеников. У современных учителей, молодых их которых очень мало, \"бумажная\" и компьютерная работа в школе отнимает, думаю, 60-70% времени ежедневно. Остаётся ли время на детей класса?! Да, но очень дозированно! Вплотную, почти круглосуточно, психологическими проблемами учеников могут заниматься только учителя-стажисты, да ещё и разведёнки, у которых личной жизни нет и не ожидается. Простите за грубость. А молодых специалистов в школах практически нет и не будет до тех пор, пока педагогический труд не приобретет статус престижного, а не каторжного труда, до тех пор, пока молодых учителей не станут поддерживать на уровне государства (и финансово, конечно, тоже). В свободное времяпрепровождение на пенсии надо задумываться не только о том, что учителя якобы халатно относятся к своей работе, но и том, кто вобще будет учить и воспитывать детей в школе через 1-2 поколения...

  • Цитата: Ольга Владимировна
    Вина педагогов и только их! Хочется просто кричать:\" Коллеги! Вы забыли своё назначение! Почему не досмотрели?! Это же сломанные души! Кто их теперь вернёт к жизни?!!\"

     

    Такой бред может нести только родительница, которая и сама бы не прочь свесить все психологические проблемы своего ребенка на учителей.Со своими детьми необходимо постоянно беседовать с самого раннего детства на разные темы, чтобы вдальнейшем было непоколебимое доверие ребенка в отношении своих родителей. Это необходимо как воздух для того, чтобы ребенок самостоятельно желал рассказывать даже в сложном подростковом возрасте самому близкому человеку на свете о том, что у него на душе и о самом сокровенном. Конечно, не спорю, что это большая родительская работа, которую не каждому, видимо, хочется выполнять, вот и появляются на свет такие отзывы о недоработках учителей. Задача учителя велика, но она никак не больше родительской!!!! Помните это!

  • Преступность в России, особенно среди подростков катастрофично высока! Сей факт ещё раз доказывает, что в школу учителя идут не по призванию, а потому, что больше ни в какой вуз не поступили! А ведь эта профессия избранных ! Здесь нужен талант! Поэтому одни учителя достойны строк из стихов, а другие- обидных прозвищ  и кличек со стороны своих подопечных!

  • Ольга Владимировна, в Вы случайно не соратница Надежды Константиновны Крупской? Так хорошо знаете тезисы советской педагогики начала 20 века, сейчас-то 21-й на дворе, очнитесь...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus