МВД Удмуртии возьмет под особый контроль оружие на «Ижмаше»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11064

В милиции прокомментировали ситуацию с переводом производства оружия в Ижевске из-под крыла «Ижмаша» на Ижевский механический завод. За каждым «стволом» и деталью будут следить особо и не допустят расхищения. <Видеокомментарий МВД>

 

Напомним, о том, что оружейное производство с «Ижмаша» может быть переведено на Механический завод в 2011 году, заявил руководитель Удмуртии Александр Волков. Причина – плачевное финансовое состояние предприятия – у «Ижмаша» накопился большой долг как перед кредиторами, так и перед работниками предприятия.

Как подчеркнули в МВД по УР, процесс перевода «оружейки», выпускающей до 80 % всего стрелкового оружия в стране, будет проходить под особым контролем милиции. Задача – не допустить кражи оружия в «переходное время», частого явления, например, в 90-е годы прошлого века, когда нелегальные «стволы» уходили как с оружейных производств, так и с военных баз и арсеналов.

В 2010 году, добавим, сотрудники милиции и заводской охраны не допустили ни одного факта выноса с территории ижевских заводов не только боевого оружия, но даже деталей к нему. Единственное исключение -  «небоевые части», пружины, винты и т.п., которые воры сдавали в металлолом «за бутылку».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А кому-нибудь, из тех, кто пишет подобную \"информацию\" приходило в голову задать себе простой вопрос: \"Что такое перенос оружейного производства\"? Ау!!!, на дворе не 42 год, когда все можно было погрузить на поезд и перевезти с одного места на другое, современное производство, тем более, такое как на оружейном заводе переносить надо несколько лет, потратив на это десятки, а то и сотни миллионов рублей. Никто этого делать не будет, заявления об этом - обычный пиар. Непонятно для чего журналисты продолжают увеличивать количество этого бреда. Или их заставляют \"сверху\"???
  • Вроде росвооружения как мажоритарный акционер концерна Ижмаш решил реанимировать завод. А оружие как воровали так и воруют по частям.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus