21-летний житель Ижевска продал планшет, а через месяц сообщил в полицию, что его украли

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2825

Парень подумал, что ему слишком мало заплатили.

Накануне в полицию обратился 21-летний ижевчанин и сообщил, что в автобусе 21-го маршрута у него украли планшетный компьютер. Стоимость украденной вещи - около 4 тысяч рублей. Молодой человек даже предоставил правоохранителям автобусный билет, оставшийся после той поездки. Полицейские возбудили уголовное дело и стали искать преступника.

В ходе расследования вычислили нового владельца компьютера. Им оказался водитель одной из городских служб такси. Как сообщили в ведомстве, с момента покупки прошло уже немало времени. Таксист успел скачать на планшет несколько фильмов и игр.

- Мужчина рассказал полицейским, что данный компьютер он купил на улице у незнакомого молодого человека за 1 тысячу рублей, - рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии. - В кабинете следователя в лице потерпевшего таксист опознал продавца компьютера.

После того, как выяснились все обстоятельства, полицейские прекратят уголовное дело по статье «Кража» в отношении водителя такси. В это же время правоохранитель возбудят уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления» в отношении бывшего владельца компьютера. Молодому человеку грозит 2 года тюрьмы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    Цитата: Дмитрий
    только как таксист доказал?что-то я понять не могу.таксисту на слово поверили что ли?


    Если с планшета выходил в Интернет еще месяц назад, как купил, а о краже заявили, как о факте, произошедшем накануне, очевидны противоречия в показаниях таксиста и заявителя. Причем противоречия не в пользу заявителя. Есть масса признаков пользования устройством тем или иным человеком, это дело техники.  
  • только как таксист доказал?что-то я понять не могу.таксисту на слово поверили что ли?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus