Двое ижевчан требовали 300 тысяч рублей у жительницы Воткинска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1694

60-летняя женщина задолжала знакомой сумму в три раза меньше.

Недавно в дежурную часть полиции Воткинска позвонила 60-летняя жительница Воткинска, предпринимательница. Женщина рассказала, что на улице Халтурина двое мужчин в масках посадили ее в машину, надели на голову мешок и отвезли в лес.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, здесь мужчины потребовали вернуть долг в 300 тысяч рублей. Представились коллекторами. Для убедительности женщину вывезли в лес и посадили в яму, угрожали. Предпринимательница согласилась отдать деньги в течение недели. Напоследок мужчины пригрозили: если она обратится в полицию - ей и ее семье не поздоровится.

Женщина обратилась к правоохранителям. Рассказала полицейским, что долг действительно есть, но не такой большой - всего 100 тысяч рублей. Эти деньги она взяла у знакомой. Сама же женщина-кредитор никаких «коллекторов», чтобы получить долг, не посылала.

В ходе расследования полицейские вычислили мужчин, которые вывезли предпринимательницу в лес. Ими оказались два безработных 29-летних жителя Ижевска. Оба ранее не судимы. Мужчины задержаны.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Самоуправство, совершенное с применением насилия». Ижевчане могут попасть за решетку на 5 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus