Ижевские школьники
Фото: Татьяна Романова.

Ижевские школьники "подсели" на наркотики из куриного помета

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10641
Среди учеников и студентов его называют «насвай». Он пока не относится к наркотическим веществам, но, тем не менее, вызывает сильную зависимость.

21 декабря в пресс-центре медиагруппы «Центр» прошел круглый стол по проблеме употребления «насвая».

- Это вещество уже вызывало ажиотаж в 2005 году. Потом было затишье. И теперь опять участились случаи употребления «насвая» среди школьников, - сообщила Татьяна Романова, начальник отдела Межведомственных взаимоотношений в сфере профилактики Управления федеральной службы ФСКН по УР. – Так, совсем недавно нам позвонила женщина. Она обнаружила у своего сына баночку с зеленоватыми гранулами. Женщина не знала, что это за вещество, но подозрения вызвало поведение ребенка, поэтому и обратилась к нам. К сожалению, ситуация не единственная. Мы в таких случаях выходим в школы, проводим беседы с учениками, родителями и проводим учебу среди учителей.

Об участившихся случаях употребления «насвая» среди подростков рассказала и Татьяна Карлова, главврач Республиканского наркологического диспансера.

- Заметить его в организме очень сложно. При распаде образуется котенин, как и при курении обыкновенных сигарет, - заметила Татьяна Борисовна. – Но «насвай» имеет более сильное наркотическое воздействие на организм. К нему очень быстро привыкаешь, а также он может привести к раку ротовой полости и пищевода, заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Причина столь опасного воздействия в составе. Основные компоненты «насвая» - махорка и табак. В смесь добавляют гашеную известь, золу растений, верблюжий кизяк и куриный помет, иногда масло, сухофрукты и приправы для аромата. Затем полученное вещество скатывают в шарики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дураки кругом, сосать дерьмо? Бр-р-р.
  • На что только не пойдешь,чтоб в башку торкнуло! Так из под себя скоро в рот ташить будут-ИДИОТЫ! Скажешь-обидеться могут!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus