В Ижевске спецназовца чуть не довел до тюрьмы игрушечный автомат
Фото: fotki.yandex.ru/users/dimaxpam

В Ижевске спецназовца чуть не довел до тюрьмы игрушечный автомат

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 15374
Бывший афганец и спецназовец провел на войне столько лет, что привык к автомату, все время болтающемуся на плече. Привычка чуть не стоила мужчине свободы.

Случай, как подчеркивают в Устиновском СО СУ СКП РФ по УР, из разряда казусных. В один из декабрьских дней 2010 года бывший спецназовец и афганец, прошедший все горячие точки и СССР и России, отмечал очередной День рождения. Собравшиеся друзья торжественно преподнесли мужчине подарок – точную копию автомата Калашникова, но не стреляющую, так называемую массогабаритную модель.

Отмечание дня рождения затянулось, компания шумела и веселилась, поэтому соседи вызвали милицию. Когда раздался звонок в дверь, афганец как был с макетом АК-74 на плече, так и пошел открывать гостям. Оружие на плече для него уже давно стало привычным.

На лестничной клетке стоял патруль милиции из районного отдела.

- Привет, ребят, мы уже заканчиваем, - сказал афганец и привычным движением перекинул автомат с плеча на грудь.

В следующую секунду милиционеры уже уложили мужчину на пол лицом. Как признавались стражи порядка позже, тоже сработали рефлексы – не каждый день в подъезде на них наставляют «стволы».

По данному факту провели строгую проверку – мужчине грозило до 3 лет тюрьмы по ст. 119 УК РФ («угроза убийством»). Следователи определили, что имел место факт забывчивости хозяина квартиры, никому угрожать он не собирался, сдался милиции без боя и терпеливо перенес все лишения собственного задержания. В итоге в возбуждении уголовного было отказано.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А по вызову соседей еще более крутой спецназ приезжал что-ли? Коль они на одних рефлексах бывшего спецназовца скрутили? Или у этого спецназовца своих рефлексов хватило только автомат с плеча на грудь перевесить?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus