Ижевчанина оштрафовали за экстремистский анекдот

Автор: | | Комментариев: 20 | Просмотров: 7390

Сейчас анекдот, популярный еще с советских времен, внесут в список запрещенных.

Ижевчанин опубликовал в популярной соцсети анекдот, который Индустриальный суд города признал экстремистским.

Текст начинался с фразы:«Суд. Дело об избиении кавказца», пишут на сайте «Комсомольская правда-Ижевск».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение национальной ненависти». Ижевчанину грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов или тюремный срок до 4 лет.

Апелляционной инстанцией Верховного суда Удмуртии 12 ноября было рассмотрено еще одно гражданское дело о признании другого поста экстремистским.

- Информационный материал «Возьмемся за руки, друзья…» содержит прямой призыв к объединению усилий под символикой национального социализма фашистской Германии, - сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жаль парнишу,из за этого анегдотика и 4года тюрьмы?Там пьный лихач убил двоих детей на машине и ему всего пять лет.Странные судьи.Простить и отпустить!

  • Только бредовой судебной практикой наш регион может прославиться на всю Россиию...Ссылок, где опубликован этот анекдот дофига,их получается теперь тоже надо по ст. 20.29 КоАПА привлекать...

  • Альберт, Вы еще не привыкли к этой, так  называемой \"стабильности\" и \"вертикали власти\", благодаря которым это самое лицо из анекдота может убить студента в центре Москвы и получить за это лишь условный срок, а затем снова возобновить карьеру на ринге? Зато ижевчанину за банальный анекдот впаять 300 тыс. руб. штрафа или упечь в тюрьму на 4 года - пожалуйста!
    Заметьте, такого не было за подобные анекдоты даже в советские времена ;-)

  • C-J

    Цитата: Альберт
    Жаль парнишу,из за этого анегдотика и 4года тюрьмы?


    да никто не даст столько. заплатит маленький штраф и все. 
  •  

    100 рублей тысяч даже если дадут - это для тебя маленький штраф?????Ты в своем уме вообще???Хотя судя по анализу твоих комментариев я очень задумываюсь, когда  ты написал - нормальный приговор, который вынесли 26 ноября 2013 года в Октябрьском суде Ижевска водителю «ленд крузера»Орхану Исмаилову, получившему 4 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении., по вине которого 14 июля 2013 года во время аварии погибли Григорий Блинов и Максим Добровольский.

    Остальным напоминаю, Орхана Исмаилова, 24-летнего водителя иномарки, судили по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек\". Эта страшная авария, которая произошла 14 июля 2013, около 23:30. На перекрестке улиц Пушкинской и Красногеройской столкнулись две легковушки - «десятка» и «ленд крузер». Два пассажира отечественного авто погибли. Максим Добровольский, который сидел на заднем сиденье, скончался на месте, Григорий Блинов, сидевший рядом с водителем на пассажирском сиденье,  умер через несколько часов в больнице.

  • Увы, в нашей Россиянии скоро назваться русским - будет экстремизм!

  • А почему не заводят дела на тех,кто призывает к убийству немусульман?
  • Цитата: Адекват
    Увы, в нашей Россиянии скоро назваться русским - будет экстремизм!
     

    Анекдот кстати имеет глубокий смысл, если так будет продолжаться, то терпению русского человека рано или поздно придет конец...

     

  • сто пудов просто репостнул анекдотик, миллион таких людей, а штраф одному платить. Так пусть тогда отдувается тот человек, кому эти авторские права пренадлежат на анекдот, сейчас ведь все строго с этим, правом авторским.

  • Да, наша фемида удивляет все больше и больше. Уголовное дело по статье «Возбуждение национальной ненависти». А что, разве есть такая национальность - \"кавказец\"? Ну если национальность у нас в судах трактуется по названию региона, то тогда есть национальность \"дальний восточнец\" - на Дальнем Востоке живут, \"крайний северец\" и так далее. Чудны дела твои, Россия!

  • C-J


    Saymon, Вы истеричка, обратитесь к психиатру. Товарищу дадут штраф тысяч двадцать, ст 64 УК РФ еще никто не отменял. Что касается старого дела, которое Вы упомянули, совсем некстати, наказание там, в соответствии с нашим законом нормальное, а законы пишу не я. Так что вытрите сопли, идите учить уроки.

     

  • C-J

    Хотя, как пишут на Марке, у товарища было три судимости, наверное тысяч сто и получит, если не лишение свободы. 

  • Цитата: C-J
    Товарищу дадут штраф тысяч двадцать, ст 64 УК РФ еще никто не отменял.
    За что штраф-то? Какое тут возбуждение национальной ненависти!? Нет такой национальности \"кавказец\"! На Кавказе и русские так-то живут. Просто очередную \"палку\" прокуратура срубила для отчетности. И притом в этом анекдоте никакого призыва не содержится!!!! Грамотный адвокат это дело разобъет в пух и прах.
  • C-J, ты за словами следи, никто здесь не истерит если ты не заметил. Если ты привык быть одноклеточным безхарактерным существом - дело твое. Здесь люди больше не правовую оценку дают (ты только это и делаешь), здесь народ мнение высказывает по поводу уже устоявшегося абсурда, несправедливости и предвзятости нашего правосудия. Иностранных граждан (назову их так, хотя процентов 70 из них имеют Российское гражданство), которых совершают страшные вещи не наказывают или наказывают фиктивно. А человека, который совершил детскую шалость (иначе просто не скажешь), привлекают по статье уголовного кодекса. И что не мало важно - впервые анекдот признали экстремистким, и нигде иначе как у нас в Удмуртии.

  • Когда дело каснется тебя, твоих близких, знакомых, друзей и т.д. я посмотрю... На деле получается так, что мы в своей стране - самый незащищенный народ...

  • C-J

    Saymon, сразу видно, что Вас папа с мамой вежливости не учили. Предъявите, кстати, мандат на право высказываться от имени народа. А если Вы с чем-то не согласны, не нужно истерить на форуме, кроме усмешек это ничего не вызовет, а идите во власть, вырабатывайте программу, меняйте законы. Если на это нет мозгов, хотя бы пишите во все инстанции, предлагайте, пытайтесь хоть что-то поменять, чего сопли-то жевать? Только в письмах не спрашивайте, все ли в своем уме и не \"тыкайте\" адресатам. 

  • Извините что задел Вас за живое,не думал что вы такая ранимая

  • С-J, по тебе зато сразу видно, что до сих пор под родительским крылом находишься и жизни не видел. Учить таких я не буду, жизнь научит... (чего искренне не желаю...).

  • Цитата: C-J
    А если Вы с чем-то не согласны, не нужно истерить на форуме, кроме усмешек это ничего не вызовет, а идите во власть, вырабатывайте программу, меняйте законы. Если на это нет мозгов, хотя бы пишите во все инстанции, предлагайте, пытайтесь хоть что-то поменять, чего сопли-то жевать?
    не смеши людей.вот зачем писать это,взрослый человек.даже если он пройдет куда-нибудь.ему ничего не позволят решать.вся власть сейчас против русского народа.всех оппозиционеров судят.любая яркая личность на политическом небосклоне сразу же гаситься.
  • C-J

    Цитата: Saymon
    С-J, по тебе зато сразу видно, что до сих пор под родительским крылом находишься и жизни не видел. Учить таких я не буду, жизнь научит... (чего искренне не желаю...).


    Я делаю свое дело без слезливых соплей, учить меня жизни не требуется, практика в уголовно-правовой сфере более 10 лет. Еще раз говорю, с чем-то не согласны, идите и делайте.  

     
    Цитата: не дурак
    не смеши людей.вот зачем писать это,взрослый человек.даже если он пройдет куда-нибудь.ему ничего не позволят решать.вся власть сейчас против русского народа.всех оппозиционеров судят.любая яркая личность на политическом небосклоне сразу же гаситься.


    Тут о другом совсем речь шла, читайте между строк.  
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus