Родственники Калашникова получат от импортера китайских игрушек компенсацию за использование бренда
Фото: timetoplay.cloudns.org

Родственники Калашникова получат от импортера китайских игрушек компенсацию за использование бренда

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1779

Им выплатят чуть больше 300 тысяч рублей.

Потомки Михаила Калашникова подали в суд на четыре фирмы, импортировавшие в Россию китайские игрушки-автоматы, на которых нанесены надписи «АК-47». Обозначения были «сходными до степени смешения» с товарным знаком, правообладателем которого является ЗАО «М.Т. Калашников».

Арбитражный суд Еврейской автономной области установил, что фирма ООО «Фусин» ввезла в Россию из Китая партию игрушек в количестве 150 штук в ноябре 2013 года.

Иски были поданы к ООО «Эс энд Эй Групп» (Краснодар), ИП Старинской Н.Г. (Краснодар), ООО «АльтДВ» (Хабаровск) и ООО «Фусин» (Биробиджан), пишут на сайте Арбитражного суда Еврейской автономной области.

Изначально ЗАО «М.Т. Калашников» обращалось с заявлениями о взыскании с этих фирм по 50 тысяч рублей компенсаций за незаконное использование бренда. Однако позже истец ходатайствовал об увеличении размеров иска: к трем ООО - до 300 тыс. 1 рубля, к ИП Старинской Н.Г. - до 100 тыс. 1 рубля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Блин,наш покойный Калашников со стыда б сгорел от таких родственничков.Готовы наваритьсяся любым путем,даже оспаривая схожесть игрушек.Смотрите ли,оскорбило их это.Тьфу,противно!Люблю Калашникова,но эти родственнички его нокоточка даже не стоят!

  • Вправе, конечно. Но тут все гораздо сложнее. Я б на их месте процентов 90 отдавал на миротворческие цели. Может быть, так оно и есть...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus