Лобовое столкновение фуры и легковушки чуть не произошло в Удмуртии
Фото: скриншот с видео Рашида Сибгатуллина.

Лобовое столкновение фуры и легковушки чуть не произошло в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 6835

Водителю грузовика пришлось выехать на обочину, чтобы избежать лобового столкновения. <видео>

7 ноября на трассе Ижевск - Можга водителю «Нексии» чудом удалось избежать лобового столкновения с фурой.

Легковушка выехала на полосу встречного движения для обгона в месте, где дорога изгибается на повороте.

Водителю фуры пришлось вывернуть на обочину, чтобы избежать лобового столкновения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Д......еб,,, как так можно вообще ездить по дорогам??? 

  • ТП видать что ли за рулем или недоумок полный! Мало того что на встречке лоб в лоб идет (вылез, неемлось ему), так еще и тормозить давай на встречке же! Всторону то не судьба уйти! 

  • Кто ещё скажет что \"Магниты\" виноваты?

  • У нас большиноство водителей вот так вот обгоняют. Всегда в шоке от того, какие все бесстрашные. Интересно, этот [удалено модератором] после этого какие-то выводы для себя сделал? 

  • водитель фуры красава !!! сберёг жизнь некседятлу .Тот даже опешил от такого счастья (надеюсь полные штаны ) Такой манёвр как обгон в правом затяжном повороте ,даже если разметка позволяет,должен тщательно быть подготовлен.Во первых не надо обгонять сразу две машины (если только у вас под капотом как минимум 200 л.с.) Во вторых не жмитесь к обгоняемой машине (она закрывает вам обзор ) Лучше немного отпустить обгоняемый объект и сместится вправо ближе к обочине  (так вы будете лучше видеть часть поворота) и когда посчитаете нужным ( а этот момент может и вовсе не наступить) совершите манёвр. А лучше дождаться прямолинейного участка дороги !!!!!! На видео хорошо видно что водитель нексии не владел ситуацией .

  • вот из-за таких баранов и страдают люди....

  • Цитата: Spring_String
    так еще и тормозить давай на встречке же! Всторону то не судьба уйти! 

    Вот такие потом и лежат на крыше в кювете или под встречной фурой. Оттормаживаться нужно в своей полосе. По времени то же самое, но безопаснее. Дал бы он по тормозам при смещении в свою полосу, его бы начало заносить вправо, там бы он испугался и резко крутанул руль влево и в итоге оказался бы под полуприцепом со смертельным исходом. При резком перестраивании в свою полосы была бы аналогичная ситуация. 
    Перестроение с торможением хороши только при наличии стабилизации или навыков экстренного гашения заноса. Очевидно, что таких навыков у нексиявода нет, иначе бы он не допустил даже выезда под фуру. 
  • C-J

    Цитата: афоня
    должен тщательно быть подготовлен.Во первых не надо обгонять сразу две машины (если только у вас под капотом как минимум 200 л.с.) Во вторых не жмитесь к обгоняемой машине (она закрывает вам обзор ) Лучше немного отпустить обгоняемый объект и сместится вправо ближе к обочине  (так вы будете лучше видеть часть поворота) и когда посчитаете нужным ( а этот момент может и вовсе не наступить) совершите манёвр.


    Еще один такой же ездит на наших дорогах. Для меня вот, например, такой обгон в принципе недопустим, хоть 500 лошадей под капотом. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus