В Ижевске убит заместитель генерального директора треста
Фото: Анис Шакиров, фото СКП РФ.

В Ижевске убит заместитель генерального директора треста "Дормостстрой"

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 17828

Сегодня ночью, 21 декабря оперативники задержали предполагаемого убийцу, по неофициальной информации, бывшего коллегу по работе. Поиски преступника шли более двух недель, а друзья погибшего пообещали за голову злодея 100 000 рублей.

О пропаже 57-летнего заместителя директора треста "Дормостстрой" (компания обслуживает часть дорожного фонда Ижевска) Аниса Шакирова в милицию сообщили родственники чиновника. Он ушел из дома 4 декабря 2010 года и так и не вернулся. Встревоженные близкие забили тревогу. Вскоре появились первые зацепки. Спустя три дня - 7 декабря - Аниса Шакирова видели в "гостях" в одном из домов на ул. Автозаводской, там он встречался со своим знакомым, 43-летним Денисом Русских, по неподтвержденной информации, бывшим коллегой (фамилия изменена в интересах следствия. - Прим. авт.). Только после той встречи Денис не появлялся ни на работе, ни дома - судя по всему бросился в бега. Это и позволило следователям заподозрить мужчину в причастности к пропаже и вероятному убийству чиновника.

Как рассказал журналисту портала «Я люблю Ижевск» Антон Вольхин, заместитель руководителя Следственного отдела по Устиновскому району Ижевска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР, было возбуждено уголовное дело "по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)". К поискам пропавшего замдиректора подключились его родные и друзья - объявления о пропаже мужчины были развешаны по всему городу, и, по неофициальной информации, за голову злодея назначили награду - 100 000 рублей.

Вчера, 20 декабря сыщики вышли на след предполагаемого убийцы. Ночью 21 декабря 2010 года в ходе обыска одной из квартир в Устиновском районе Ижевска Денис Русских был задержан. Как подчеркнули в следственном комитете, "в настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению насильственного преступления в отношении Аниса Шакирова". Найдено ли тело погибшего, пока не сообщается. Мы продолжаем следить за ходом расследования. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я этого мужика на объявлениях в трамвае видела, думала опять умалишенный какой то , а он –гендиректор…жалко мужика

  • автор а вам не кажется что еще рано делать какие либо выводы по поводу пропажи

    если есть подозрения это не озночает что его уже убили тем более тело не нашли

  • По закону мы не можем разглашать всех данных сразу, чтобы не навредить следствию. К сожалению, но все именно так. Соболезную семье погибшего.
  • непонятно, а где погибший  был с 4 до 7 декабря?
  • Причина не в завышенных ли ценах выполнения работ за счет госбюджетных средств?
  • Я тоже видела везде листвовки о его пропаже: и в общественном транспорте, и в доме у себя, жалко мужчину!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus