Около 100 жителей Удмуртии пострадали от финансовой пирамиды
Фото: пресс-служба МВД по УР

Около 100 жителей Удмуртии пострадали от финансовой пирамиды

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5306

Возбуждено 44 уголовных дела.

С октября 2013 года сотрудники Межрайоного отдела № 6 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии расследуют дело о финансовой пирамиде. Тогда полицейские выявили несколько жителей Ижевска и республики, которые под видом австралийских сапфиров продавали простые стекляшки.

- Было установлено, что так называемые сапфиры, которые мошенники предлагали приобрести гражданам, в действительности являлись ювелирным стеклом, стоимостью 9 рублей за одну штуку, - отметил Роман Корепанов, начальник межрайоного отдела № 6 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии.

На деле же это стекло продавали за 9 тысяч рублей за один «камень».

Сотрудники ведомства возбудили 44 уголовных дела по фактам мошенничества. В качестве обвиняемых по делу проходят 16 человек. На сегодняшний день пострадало более 100 человек.

Между тем, по словам начальника отдела, количество потерпевших фактически составляет несколько сотен человек, просто некоторые жители республики, узнав, что купили вовсе не драгоценные камни, заявления писать нее стали - уже давно вставили «камни» в ювелирные украшения.

- Даже после того, как мы их задержали, «сапфиры» изъяли, объяснили всем пострадавшим, что это мошенники, организаторы все равно проводили семинары, собрания, говорили, что это ошибка, у них все хорошо, продолжают работать дальше, - сообщил Роман Корепанов.

Как он рассказал, уголовное дело планируют передать в суд в I квартале 2015 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дурака кидала любит, а дурак кидалу хвалит

  • CVX

    Если по каким-то соображениям не хотели опубликования изображения лица женщины на фотографии, зачем вообще надо было её фотографировать?

    Что за продолговатый предмет на листе, который она держит? Стекло в виде австралийского сапфира или что-то другое?

    Как организаторы после того, как их задержали, смогли проводить свои семинары и собрания?

    И какой умник догадался назвать это финансовой пирамидой? Никаких признаков финансовой пирамиды здесь нет. Это обычное мошенничество.

    Складывается такое ощущение, что дело расследуется  и освещается какими-то некомпетентными дилетантами.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus