Ярослав Качиньский заявил о подмене тела погибшего брата

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10674
Во время похорон в краковском замке Вавель, по словам Ярослава Качинського, он не узнал брата, так как это был человек, совершенно не похожий на него.

Брат погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского, Ярослав Качиньский, усомнился в том, что российская сторона передала Варшаве для захоронения подлинные останки главы польского государства.

Как отметил политик, когда он впервые увидел тело в Смоленске, он узнал погибшего брата. Ярослав Качиньский пояснил, что опознал останки брата по характерному шраму на плече. Однако позже, во время похорон в краковском замке Вавель, по словам Ярослава Качинського, он не узнал брата, так как это был человек, совершенно не похожий на него.

В конце прошлой недели адвокат, представляющий интересы родственников жертв авиакатастрофы, заявил, что тела Леха Качиньского, его супруги и других погибших могут быть эксгумированы. Как пояснил юрист, такая процедура может быть проведена из-за опасений, что Россия небрежно провела идентификацию останков, в результате чего фрагменты тел людей могли похоронить в разных гробах, сообщает newsru.com.

Напомним, самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился 10 апреля. Погибли 96 человек. Среди погибших: президент Лех Качиньский, его супруга, ряд высокопоставленных чиновников страны. Польская делегация направлялась в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях по погибшим здесь в 40-х годах польским офицерам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus