Мама обвиняемого в убийстве детей в Балезино: сын хотел купить квартиру и машину

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 10239

Женщина считает, что произошла ошибка.

В начале ноября правоохранители задержали 24-летнего жителя поселка Балезино. Молодого человека обвиняют в убийстве Александры и Андрея Касимовых. Следователи предъявили обвинения сразу по трем статьям Уголовного Кодекса России - «Убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних», «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста» и «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Молодой человек уже признался в содеянном. 

Хотел построить дом 

Мама обвиняемого в его виновность верить отказывается, говоря, что сын не мог совершить это преступление.

- Он только весной освободился, приехал спокойный, веселый, мечтал устроиться на работу, - вспоминает женщина. - Хотел построить дом, купить автомобиль.

По словам мамы, молодой человек сначала уехал в Глазов, но из-за того, что жить там было негде, вернулся в Балезино, сошелся с женщиной, у которой четверо детей.

- Они ко мне пару раз приезжали, сын так любит ее детей, заботится о них, - говорит женщина.

В последний раз женщина видела сына в конце июля.

Мама обвиняемого:
Звонил каждую неделю, говорил, что много работает, все некогда приехать. Мне было тоже все недосуг съездить к ним. Собиралась приехать к ним в Балезино 5 ноября. Сын сказал, что надо помочь получить ссуду. Сам-то и полугода не работает еще, поэтому ему не дадут кредит. Хотел купить жилье, автомобиль.

В то, что ее сын мог совершить это жестокое преступление, женщина не верит. Говорит: может быть, ошиблись… 

Грозит пожизненный срок

Молодой человек, обвиняемый в жестоком преступлении, сейчас находится в СИЗО. По словам Алексея Попова, замначальника Следственного управления СК России по Удмуртии, 24-летний житель поселка дал признательные показания по убийству детей.

- Помимо этого, еще до его признаний, у нас уже было достаточно доказательств причастности этого гражданина к совершению преступления, - отметил Алексей Валерьевич.

Он рассказал, что по предъявленному обвинению 24-летнему жителю поселка грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним: Андрей и Александра Касимовы пропали в поселке Балезино вечером 27 октября. Их тела нашли спустя почти сутки в лесу на окраине поселка. Детей задушили шарфиком девочки. Позже стало ясно, что Сашу еще и изнасиловали.

Спустя несколько дней правоохранители установили и задержали преступника. 

За время, что следователи устанавливали его личность, они проверили 163 человека, допросили более 700 человек.

У всех, кого заподозрили следователи, были взяты образцы ДНК. По исследованию, проведенному криминалистами, следы обвиняемого были обнаружены на месте преступления.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражает соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну как по другому то? и первых двух эпизодов тоже не было? Прямо жертва правосудия и ментовского беспредела

  • Нет пока ни убийцы, ни подонка- есть ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ. Не надо нагнетать истерию.  А анализ ДНК, как и всякий анализ бывает ложноположительный и ложнооотрицательный. Давайте подождём суда.

  • Да, парень, действительно погиб...

  • ...
  • Ну всем же известно как добиваются от людей признательных показаний. А тут еще и ранее судим, так что вообще хорошо подходит для этой роли. Никогда и никому не узнать он убийца или нет. Но для большинства конечно он.

  • Алексей Коробейников, всмысле погиб?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus