Пожилую ижевчанку мошенники обманули на 123 тысячи рублей
Фото: видео: пресс-служба МВД по Удмуртии.

Пожилую ижевчанку мошенники обманули на 123 тысячи рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3698

Автомобиль мошенников попал в камеры видеонаблюдения одного из торговых центров. <видео>

Накануне полицейские Ижевска вернули пенсионерке 123 тысячи рублей. Эти деньги женщина отдала мошенникам.

Как она рассказала, на улице подошел мужчина, попросил помочь. Рассказал, что он с товарищами приехали издалека, привезли в Удмуртию партию товара, а сейчас нужны деньги. Молодой человек также сказал, что деньги есть на банковском счету, но расплатиться ими не могут, так как по иностранному паспорту их не выдают, а имеющиеся наличные не задекларированы.

Женщина решила помочь незнакомцу. Молодой человек с друзьями на машине отвезли ее в банк, который расположен в другом районе.

Сняв со счета все наличные, женщина отдала их новым знакомым. В залог оставили свои - «незадекларированные». После молодые люди ушли.

- Сказали, что в течение пары дней заберут деньги, вернут то, что занимали, и немного заплатят ей за помощь, - рассказал Павел Донецкий, следователь отдела полиции № 2 УМВД по Ижевску. - Поэтому женщина и согласилась помочь.

На следующий день пенсионерка, заподозрив, что ее обманули, развернула оставленный сверток - внутри лежали «билеты банка приколов». Женщина обратилась в полицию.

- В ходе расследования выяснили, что автомобиль, на котором передвигались преступники, попал в камеры видеонаблюдения возле одного из торговых центров города. Здесь молодые люди и купили «билеты банка приколов», - рассказал Павел Донецкий, следователь.

Видеозапись с камер наблюдения изъяли. По номеру вычислили преступников. Вскоре молодых людей задержали.

- Уже в полиции один из молодых людей попросил забрать заявление, сказал, что прямо сейчас привезут деньги, которые у меня взяли, да еще и с процентами, - рассказывает пострадавшая пенсионерка. - Я отказалась.

Как отметил Павел Донецкий, преступники специально выбирали пожилую женщину, так как в силу возраста они больше поддаются уговорам. Также он рассказал, что схема, по которой «работали» молодые люди, вовсе не нова. Преступники часто используют ее в Ижевске и республике, да и в других регионах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Бедные,бедные. в России старики! Последние ГРОШИ отдают!
  • пенсионеры так бедны))))))))))))123 тысячи-это же низкая пенсия))))так и видят как ещё их преумножить,ведясь на мошейников,бедняжки конечно(((давайте пожелеем

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus