Убийство детей в Балезино: мальчик пытался спасти свою сестру до последнего

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 23978

Замруководителя СК республики рассказал подробности происшествия.

Алексей Попов, заместитель руководителя Следственного управления СК России по Удмуртии, рассказал подробнее о громком убийстве, которое произошло в конце октября в поселке Балезино. Тогда были задушены 11-летняя Александра и 13-летний Андрей Касимовы. Тела детей обнаружили в лесу на окраине поселка.

Как рассказал на встрече с журналистами Алексей Попов, для того, чтобы раскрыть это преступление, был создан штаб во главе с руководителем Следственного Управления Владимиром Анатольевичем Никешкиным и министром внутренних дел Александром Сергеевичем Первухиным. На место выехали наиболее опытные следователи, криминалисты, сотрудники оперативных служб. В течение суток на место прибыл оперативный сотрудник Главного управления уголовного розыска России и криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета России. В общей сложности в расследовании громкого дела участвовало около 100 человек. На месте преступления была организована круглосуточная работа.

- 1 ноября установили и задержали 24-летнего жителя поселка, который дал признательные показания по убийству детей, - рассказал Алексей Попов. - Помимо этого, еще до его признаний, у нас уже было достаточно доказательств причастности этого гражданина к совершению преступления. 2 ноября молодому человеку предъявили обвинения по трем статьям УК России.

Попов отметил, что по предъявленному обвинению ему грозит пожизненное лишение свободы. 

За то время, что следователи устанавливали личность преступника, проверили 163 человека, допросили более 700 человек.

У всех, кого заподозрили следователи, брались образцы ДНК. По исследованию, проведенном криминалистами, следы обвиняемого были обнаружены на месте происшествия.

Алексей Попов,
заместитель руководителя Следственного Управления СК России по Удмуртии
Я просто уверен, что это преступление должно было быть раскрыто. Потому что другого выхода не было. Это вопрос чести. Шанса уйти от наказания у преступника не было.

Алексей Попов рассказал, что в поле зрения 24-летний житель поселка, которого сейчас обвиняют в преступлении, попал практически сразу же. Однако ему, по незнанию его сожительницы, было создано алиби. Он объяснил сожительнице, что, как ранее судимого, его заподозрят сразу. Попросил создать ему алиби, что якобы в этот вечер он был с ней.

Сказал, что купит сладости

По словам замруководителя, молодой человек увидел детей на улице, подошел и предложил детям купить сладости, а те согласились. Неподалеку от дома, где с мамой жили школьники, расположен магазин, но он уже был закрыт. Мужчина предложил сходить в другой, он находится на улице Кордон, возле которой находится лес, где нашли тела детей.

Когда Саша и Андрей поняли, что идут не в магазин, молодой человек стал угрожать, а после схватил за одежду и силой повел вглубь леса.

Здесь девочку изнасиловал, а после убил обоих детей. По словам Алексея Попова, ссадины на запястьях мальчика говорят о том, что тот пытался освободиться, до последнего защищал сестру.

Уже нарушал закон

По словам заместителя руководителя, 24-летний обвиняемый ранее уже попадал за решетку.

- В 17-летнем возрасте он был судим за изнасилование и грабеж несовершеннолетней, за что получил 3 года условно, - рассказал он. - Изучили приговор. Такой мягкий приговор вынесли из-за того, что сама пострадавшая попросила об этом. 

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи проверяют, причастен ли обвиняемый к совершению других преступлений.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пусть помучается! Ему теперь всю жизнь с этим жить!Рано или поздно он осознает что натворил! пусть лучше рано 

  • Как можно не расстрелять это исчадие ада?!

  • Я бы таких уродов к стене и целый рожок в череп бы разрядил.
  • Таких на урановые рудники вкалывать пожизненно, чтобы не содержать их просто так
  • Цитата: чел
    Может мама этих детей озлобила человека?
    Да это животное бегало за их мамой как похотливый пес!Маленький,некрасивый,закомплексованный нищий алкаш-вот вся его сущность
  • Странно всё это. Мама подозревал... И т.д. Ясен перец что оправдания нет в таком УЖАСНОМ преступлении, но даже такой человек не сразу мог сподобится на крайнее. Может мама этих детей озлобила человека?  
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus