Убийство детей в Балезино: следователи осматривают дом, где жили погибшие
Фото: автора, из архива семьи Касимовых.

Убийство детей в Балезино: следователи осматривают дом, где жили погибшие

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 16244

Сашу и Андрея похоронят 31 октября рядом с бабушкой и дедушкой.

30 октября следователи приступили к осмотру дома, где жили убитые Александра и Андрей Касимовы. Школьники пропали вечером 27 октября, а на следующий день в лесу на окраине поселка обнаружили их тела. Детей задушили, а Сашу еще изнасиловали.

Следователи осматривают съемную квартиру, где вместе с мамой жили школьники. По словам Дмитрия Лебедева, заместителя руководителя Балезинского межрайонного следственного отдела Следственного Управления СК России по Удмуртии, проводятся следственные действия, направленные на то, чтобы установить все обстоятельства преступления.

Убийство детей в Балезино: следователи осматривают дом, где жили погибшие

Как порталу izhlife.ru рассказала Любовь, мама убитых школьников, сегодня тела детей привезут домой. Прощание состоится завтра, 31 октября, на площадке около дома.

Сашу и Андрея похоронят на кладбище около деревни Нововолково Балезинского района рядом с бабушкой и дедушкой. С похоронами детей помогут в районной Администрации. Деньги собирают учителя и ученики школы № 3, где учились дети, жители Балезино и Ижевска. 

ВАЖНО!

Если вы видели детей в этот вечер или известно о том, кто совершил это преступление, позвоните в отдел полиции Балезинского района по телефону (34166) 5-21-21 или в межрайонный отдел Балезинского района Следственного Управления СК России по Удмуртии по телефонам: (34166) 5-28-56, 5-24-72, 5-28-62.

Анонимность гарантируется. 

Напомним: Саша и Андрей пропали около 20 часов 27 октября. Спустя почти сутки их тела, прикрытые ветками, обнаружили в лесу на окраине поселка, примерно в 700 метрах от дороги. Они оба были задушены шарфиком девочки.

Родственники детей подозревают, что они могли знать своего убийцу.

- Они просто не пошли бы с незнакомым человеком, да и в любом случае позвонили бы, - сдерживает слезы Любовь Касимова, мама школьников.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Предположу, что детей убиц отец,приревновав супругу

  • У меня племянницу около 20:00 1 марта 2013 года тоже нашли мертвой в лесу в Якшур-Бодье. Ей было всего 6 лет. Никаких экспертиз не провели. Следственный комитет Октябрьского района г. Ижевска доверил это серьезное дело молодой сотруднице. И что бы не портить криминальную статистику по Удмуртии, установили причину смерти, что это был несчастный случай и девочка провалилась под лед в речку. Это при февральских морозах! Хоронили мы её в -30 градусов. Мать погибшей девочки на момент смерти была очередной раз в положении от молодого сожителя. Всего у неё было 5 детей и все от разных отцов. Материнский капитал она могла получить только за новорожденного ребенка. Не прошло и полгода, как боженька наказал сожителя. Проехал Камаз по его головушке. А мать девочки родила летом 2013г. дочку и продолжает посещать дискотеки, употреблять спиртные напитки. Очень надеюсь что дело с Балезинскими детьми будет в руках опытных следователей и они установят истинную причину гибели детей. Если кто-то умирает, то в первую очередь надо проверить тех, кому смерть детей была выгодна: сожитель, родные Или недругов этой женщины:соседей, коллег по работе.
  • сталина на этого [бан] нет, раньше как, сказал что то не то, расстрел или пытки на площади при публике, возможно как то бы и повлияло в будущем, если хотя бы продемонстрировать один случай. ЗАДУМАЙТЕСЬ [бан], возможно где то рядом с вами живет именно этот [бан]. Искренние и глубокие соболезнования маме детишек и всем родным.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus