Ижевчанин открыл стрельбу в троллейбусе

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 10368

Таким способом он пытался наказать своих обидчиков.

Обычная вечерняя поездка на троллейбусе с работы домой для некоторых ижевчан чуть не закончилась больницей. Вечером 6 октября в троллейбус зашли 4 пьяных молодых человека. Когда он тронулся, кто-то из компании выкинул пустую бутылку из-под спиртного из окна общественного транспорта. Приземлился этот «снаряд» в лобовое стекло ехавшего рядом автомобиля. Владелец машины опередил троллейбус и остановился возле ближайшей остановки. Мужчина зашел в салон и решил проучить хулиганов.

- Пока это только версия происходивших событий, но она уже начинает подтверждаться. Мужчина сделал парням замечание. Они отреагировали, завязалась драка, - прокомментировал в эфире радио «Комсомольская Правда-Ижевск» Николай Мерзляков, подполковник полиции, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МВД по Удмуртии.

Имея численное преимущество, пьяная компания стала бить автомобилиста ногами. А после этого еще и попыталась его ограбить. На это избитый ижевчанин ответил стрельбой, с собой у него было два травматических пистолета, пишет «Комсомольская Правда».

- Было три выстрела, все гильзы нашли. Стрелял он в молодых людей с близкого расстояния, больше, чтобы напугать. Одна пуля все-таки попала в ногу молодого человека, ее извлекли уже в больнице, - продолжил Николай Мерзляков.

Пассажиры троллейбуса вызвали полицию. Правоохранители задержали как подвыпившую компанию, так и стрелявшего. В отношении молодых людей проводится проверка, устанавливаются все детали произошедшего воскресным вечером.

Между тем специалист уверяет: действия «стрелка», вероятнее всего, противоправными не признают. Несмотря на то, что резиновая пуля поранила одного из нападавших.

- Уголовным кодексом предусмотрено, что гражданин освобождается от уголовной ответственности, если он причинил вред другому лицу не только при самообороне и необходимой обороне, но и если пытался задержать преступника. То есть исполнить гражданский долг. Если будет установлено, что стрелявший мужчина действовал в рамках самообороны, ему ничего не грозит. По уже имеющимся данным, оснований для применения пистолета было более чем достаточно, - подытожил Николай Мерзляков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: L339
    Молодые люди ехавшие в троллейбусе №6 мои знакомые. Никаких бутылок не было. Забежавший  в тролейбус мужчина без разговорв ударил рукояткой пистолета однго молодого человека по голове, после чего парни начали защищаться, одному прострелил ногу. Нападавший позже сказал что на его лобовое стекло упал плевок. Позже он начал оправдываться бутылкой. Нападавший оказался работником УИН МВД по УР. У него было 2 травматических постолета. Сами молодые попросили вызвать работников МВД и скорую.  


    Ну да, ну конечно! Как по другому то)) 
  • Молодые люди ехавшие в троллейбусе №6 мои знакомые. Никаких бутылок не было. Забежавший  в тролейбус мужчина без разговорв ударил рукояткой пистолета однго молодого человека по голове, после чего парни начали защищаться, одному прострелил ногу. Нападавший позже сказал что на его лобовое стекло упал плевок. Позже он начал оправдываться бутылкой. Нападавший оказался работником УИН МВД по УР. У него было 2 травматических постолета. Сами молодые попросили вызвать работников МВД и скорую.  

  • ну давайте тогда теперь все начнем стрелять в общественном транспорте. это же самооборона

  • Мужика понять можно, но что делать другим, если у них нет Травмата? Пока полицию дождешься, это алконоиды уже свинтили куда нибудь.

     

  • Эту быдло массу по другому не научишь кроме как из травмата.

  • да странно.. почему то не выложили фото лобового стекла куда угодила бутылка..
  • Цитата: L339
    Забежавший в тролейбус мужчина без разговорв ударил рукояткой пистолета однго молодого человека по голове, после чего парни начали защищаться, одному прострелил ногу.

     

    Что за бред???Забежал и тут же начал бить молодых людей без повода...Это надо быть клиническим идиотом, чтобы на четверых человек без всякой причины наезжать...Проще всего у нас стало все на полицейский беспредел валить, а быдло живет себе спокойно...

  • Цитата: L339
    Молодые люди ехавшие в троллейбусе №6 мои знакомые. Никаких бутылок не было. Забежавший в тролейбус мужчина без разговорв ударил рукояткой пистолета однго молодого человека по голове, после чего парни начали защищаться, одному прострелил ногу.

     

    Если знакомые,  и если не бутылка, неужели харькаться в окно тоже круто? т.е. Вы считаете что ваши знакомые правы?

     

    Не перевариваю харьков, бесит когда хрякают на улице, а еще когда и девушки, тьфу. Если б мне на лобое стекло чейто Харек прилетел, я бы тоже взбесился, они испражнили слюну, а мне вытирать? Для вас это нормально? Не харькались бы (если это не бутылка) никтобы с травматом не прибежал в троллейбус. 

     

    Конечно хочется узнать все таки правду. Бутылка или Харек, по любому парни не правы, а вот тот что с травматом, хочется узнать, сразу начал стрелять, или всетаки когда четверо уже его начали пинать.

  • я ЗА сртелка, всё правильно,это показательное наказание. L339? ты там был, ты это видел? или ты со слов этих гопников тут пишешь?алкашей надо наказывать. так просто мужик незабежит в троллейбус и неначнёт стрелять.значит была причина...а т.е бутылка,которой швырнули в авто.

  • Цитата: L339
    Молодые люди ехавшие в троллейбусе №6 мои знакомые. Никаких бутылок не было. Забежавший в тролейбус мужчина без разговорв ударил рукояткой пистолета однго молодого человека по голове, после чего парни начали защищаться, одному прострелил ногу. Нападавший позже сказал что на его лобовое стекло упал плевок. Позже он начал оправдываться бутылкой. Нападавший оказался работником УИН МВД по УР. У него было 2 травматических постолета. Сами молодые попросили вызвать работников МВД и скорую.

    кул стори бро

  • Всегда так, шакалы сначала тявкают, а потом скулят поджав хвост.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus