В Завьялово на улице умер 9-классник

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 18421

По предварительным данным, у школьника была передозировка наркотиками.

4 октября, в субботу, в Завьялово скончался 15-летний школьник.

Как порталу izhlife.ru рассказал Руслан Галеев, заместитель начальника Завьяловского межрайонного следственного отдела Следственного Управления СК России по Удмуртии, двоих подростков, которые шли по улице Калинина в Завьялово, заметил патруль отдела вневедомственной охраны. Один из подростков упал. Полицейские подъехали к упавшему школьнику, в этот момент его товарищ сбежал.

По словам замначальника, полицейские увидели, что у подростка были расширены зрачки. Мальчик дышал, но ни на что не реагировал. Правоохранители вызвали «Скорую». К сожалению, спасти 15-летнего подростка не смогли - он скончался до приезда медиков.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествия. Устанавливают, где подросток был в этот день. Ищут товарища, с которым он был вместе и который сбежал с места происшествия.

По предварительным данным, подросток умер от передозировки модным сейчас синтетическим наркотиком.

Мальчик рос в благополучной семье, у него осталась младшая сестра.

О том, что произошло в тот день, многие друзья и знакомые погибшего школьника узнали из соцсетей. Рассказывают, что Иван (имя изменено – прим.ред.) увлекался спортом.

- Любил на сноуборде покататься, в баскетбол поиграть, - рассказывает один из друзей. – Также любил поиграть в компьютерные игры.

Употреблял ли Иван наркотики – друзья сказать не могут. Говорят, что иногда курил, но не всерьез – больше баловался.

С кем в тот день был подросток – друзья сказать не могут.

Между тем!

По данным Наркоконтроля Удмуртии, с января по август 2014 года уже выявлено 24 несовершеннолетних, которые употребляли наркотики. Кроме этого, за 8 месяцев 50 подростков привлекли к ответственности за распространение наркотиков. В то время, как в прошлом году юных распространителей было 33.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Директора школы и классного руководителя-Под суд!

  • C-J

    spozdee
    Директора школы и классного руководителя-Под суд!


    ???

    У Вас информация, что они сбыли наркотик? Срочно поделитесь с правоохранителями! 
  • spozdee
    Директора школы и классного руководителя-Под суд!

    А причем тут они? Не родительская ли это обязанность воспитывать своего ребенка и следить за тем, что он вытворяет? Что за козлов отпущения сделали из учителей? Учитель должен учить, а не воспитанием заниматься.
  • увлекался спортом  -спорт и наркотики-сами-то в это верите?

  • COS

    Скорая ехала 50 минут из Ижевска. Ясен пень не спасли. Скорую из Завьялово, районного центра между прочим, убрали, вот и получили. Так и помрешь, пока медики из города едут. А уследить за пацаном ни родители ни школа не смогут, тут своя голова на плечах должна быть.

  • spozdee
    Директора школы и классного руководителя-Под суд!

    а еще, родителей, соседей, друзей, их родителей и т.д.

  • \"Скорая\" теперь не скорая! А к детям с высокой температурой вообще не ездят. А сердечные приступы? Минздрав УР - к вам вопросы. Ижлайф, поднимите тему.  

  • COS
    Скорую из Завьялово, районного центра между прочим, убрали
    Крайне недальновидное решение. Особенно, если учесть, что движение по гольянскому тракту часто бывает сильно затруднено...
  • В Китае и Иране казнят за продажу наркотиков. Мы недалеко ушли в смысле гуманизма от них (если вообще ушли). Наиболее злостных надо убирать. Пользы от них обществу уже не будет, а сколько народу загубят.  Что сейчас творится в Тюмени, Сургуте можно только каленым железом выжечь. 
    Может мальчишке много и не надо было...

  • aga
    Его я знала, очень хорошо, наркотиками не увлекался! Да, он действительно был спортсменом, на счет учителей Согласна, их не за что судить, а вот я, как его близкая подруга, чувствую себя виноватой, что не смогла его остановить, сейчас не важно, кто прав, а кто виноват, человека не вернуть.
  •      Все одноклассники и родители одноклассников в шоке. Все Завьялово стонет((((. Интенресно, увеличет ли это количество информации о наркодиллерах в полицию? Захотят ли на эту информацию реагировать правоохранители????
         Злые языки болтают, что сбыт наркоты в Завьялово контролирует одна из национальных диаспор и, с кем надо, вполне себе живут хорошо)))). Делятся активно)))))
         

  • aga
    чувствую себя виноватой, что не смогла его остановить,

     

    Aga, а от чего Вы хотели его уберечь (остановить)?

  • Все кто тут пишет - посадить тех, наказать других... А сами то в юности все ангелочками были? неужто грехов не творили, за что сейчас другие бы также могли кричать про наказание ваших родителей?

     

    Ни один ребенок не застрахован, даже при нормальном воспитании, все равно есть риск, что ктото гдето предложит гадость. Под предлогом -ты что не мужик, смотри мы все это делаем давай и ты. И если он со всеми это не сделает, то его могу застыдить (в лучшем случае).

     

    Тут мне кажется должна вестись обоюдная работа, как педагогов (которые видят с кем ученик общается, чем увлекается, как ведет себя на перемене) так и родителей (которые видят его дома). И при первом красном звоночке, уже действовать. А лучше обсудить это с психологом.

     

    Жаль когда такие молодые уходят. Соболезнования родным и близким.

  • И умер он не от наркотиков получается, а от газа, которые разъели его легкие ,и да, он подавал признаки жизни, но никто на это не среагировал, ему даже пульс не проверили, его просто положили, и увезли, его можно было спасти, я уверена на все 100% не внимательность взрослых.
    Его нет с нами уже 6 дней, и его очень не хватает.
  • eaa

    Цитата: spozdee
    Директора школы и классного руководителя-Под суд!

     

    Охренели? При чем тут учителя и директора школ? Они что, должны бегать за своими воспитанниками после того, как те ушли домой? Для этого есть родители, именно они воспитывают своих детей!

     

    Ненавижу таких людей, которые винят во всем учителей!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus