Три ребенка погибли при пожаре в Ижевске: дети прятались от дыма под ванной
Фото: автора, из архива семьи.

Три ребенка погибли при пожаре в Ижевске: дети прятались от дыма под ванной

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 13891

Родным малышей необходимы деньги на похороны. <фото>

27 сентября в «однушке» на улице Дружбы в Ижевске при пожаре погибли 3 маленьких ребенка - 4-летний Данил, Диана, которой всего несколько дней назад исполнилось 3, и Алина, которой было 2,6 года.

В квартире, где произошел пожар, с мамой жила только Алина. Диана и Данил - племянники Людмилы (имя изменено - прим. ред.), хозяйки квартиры. Девушка оставила малышей в квартире одних, а сама ушла. Как позже скажет соседям - за молоком. Вот только в руках у девушки, когда она пришла домой, была пол-литровка пива.

Дети прятались от дыма под ванной

- Мы только домой приехали, - рассказывает порталу Izhlife.ru Роза Галкина, жительница квартиры на втором этаже. - Через несколько минут вышла в подъезд, а соседка с 3-го говорит, что дымом пахнет. Вместе с ней поднялись - поняли, что запах идет из 1-комнатной квартиры.

Три ребенка погибли при пожаре в Ижевске: дети прятались от дыма под ванной   Три ребенка погибли при пожаре в Ижевске: дети прятались от дыма под ванной
 

Женщина в панике спустилась к себе, рассказала домашним, что в квартире этажом выше - пожар. Дочь Розы стала звонить пожарным, сноха Регина бросилась за Анастасией, мамой двоих детишек - она работает неподалеку. Где искать хозяйку квартиры, никто не знал.

- Мы и подумать не могли, что там дети, думали, что они с Настей, - рассказывает Регина.- Тем более что совсем недавно видели Людмилу во дворе, она ушла куда-то в сторону Московской улицы.

Анастасия с Региной бросились в дом. Кое-как девушки выбили дверь и забежали в квартиру.

Регина,
жительница квартиры на 2-м этаже:
Дыма было очень много, передвигались практически наощупь. В комнате никого не было, подумала еще: «Слава Богу, детей нет». Прошли на кухню, в ванную… Здесь наощупь нашла одного ребеночка под ванной, вытащили. 

Маленькую Диану отдали Анастасии. Она с малышкой на руках спустилась к подъезду. Следом обнаружили 4-летнего Данила, мальчик также лежал на полу. Последней из-под ванны достали Алину, дочку хозяйки квартиры.

- Сама еще «Скорую» вызвала, полицию. Сразу же позвонила мужу. Он на такси примчался через «пробки» только через полчаса, - рассказывает Анастасия, мама погибших Данила и Дианы.

«Она пришла переодеться…»

Как рассказывают очевидцы, Людмила пришла уже после того, как всех троих детишек вынесли из задымленной квартиры. Говорят, спокойно прошла с бутылкой пива мимо трех погибших малышей, лежащих на земле. Поднялась в квартиру, а через некоторое время, переодевшись, вышла.

Малыши не смогли выбраться из запертой квартиры.

Настя, мама погибших Дианы и Данила, бросилась к сестре. От разъяренной матери, потерявшей из-за беспечности сестры двоих детей, девушку закрыли полицейские. А буквально через несколько минут Людмилу увезли правоохранители.

Около 22 часов в этот же день ее отпустили. Где она сейчас - никто не знает. По словам соседей, приходила сегодня утром, забрала из квартиры платье дочки. Днем девушку видели в районе улицы Степной - говорят, была пьяна.

Друзья рассказывают, она звонила им сегодня. Сказала, что «Настя в «психушке», сама девочек похороню, а на мальчика денег нет». Ее словам никто не поверил.

Боролись за жизни как могли

Анастасия, 
мама погибших Данила и Дианы:
Данил темноты боится. Может, дети пытались в ванной закрыться, включить свет, но не получилось, вот и оставили дверь приоткрытой. Может быть, малыши пытались открыть дверь в подъезд и выйти, но не смогли.

По словам соседей, не раз девушка оставляла дверь открытой не только днем, но и на ночь. А именно в этот день заперла на ключ. Что произошло в квартире, пока 23-летняя Людмила ходила за пивом, выясняют специалисты. Взломанную дверь починили.

Говорят, много пьет

Возле скамейки, где накануне на земле лежали погибшие малыши, сейчас цветы, игрушки и сладости. На скамейке церковные свечи. Они все время тухнут, но их зажигают вновь и вновь. Жители дома говорят - гаснут из-за того, что погибли дети не своей смертью.

О Людмиле, девушке, которая оставила в квартире свою дочку и двоих племянников, жильцы говорят, что любит выпить, не работает. На что пьет - не знают, зато практически каждый день в этой квартире пьяные посиделки, со скандалами и драками на весь подъезд. Причем саму Людмилу и ее друзей совсем не смущало то, что вместе с взрослыми, закладывающими «за воротник», живет маленькая девочка. Хотя как «живет»… растили всем подъездом.

Нередко Людмила приводила дочь к сестре ненадолго, но забирала лишь после того, когда как следует нагуляется. Или же отводила малышку к соседям на «пятнадцать минут», а сама пропадала по несколько часов, возвращалась пьяной.

Практически все, что осталось от загоревшегося дивана.

Соседи рассказывают, что уже не раз жаловались полицейским и в органы опеки на нерадивую мамашу, но дочь у нее так и не забрали. Где папа погибшей Алины - неизвестно.

Около года назад девушка сошлась с парнем, выпивали и скандалили вместе. Сейчас он за решеткой.

Нужны деньги на похороны

Анастасии и Антону предстоит похоронить троих детишек - родных Данила и Диану и племянницу Алину. Часть необходимой суммы на похороны уже собрали, но все равно нужно еще околоа 30 тысяч рублей. Деньги на похороны малышей собирают в детсаде, куда ходил Данил и куда вскоре собиралась пойти Диана.

- Диана очень в садик хотела, мы уже медосмотр прошли, на днях собирались идти в группу к ребятам, - плачет девушка. - Диана так жить хотела. Перенесла сложную операцию - у девочки был порок сердца, выжила… А тут!

На похороны собирают деньги и неравнодушные горожане - несколько человек привезли деньги лично родителям, кто-то переводит на карточки.

 

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • слов нет! что за человек то такой?какая ты мать ,если променяла малышей на бутылку!!??[бан]....

  • Нет слов!!!

  • Жесть!!!

  • Если эта \"Людмила\" любила выпить, часто \"подкидывала\" свою дочь родным и соседям, и все это знали, КАК её сестре пришла в голову мысль доверить своих детей хотя бы на время??? 
    Вы бы свою кровиночку такому человеку доверили? 

  • Мы соседи с этими малышами.Не хочу ничего говорить плохого об этой семье.Но у меня слезы градом покатились от таких ,,новостей,,

  • Да уж, очень жаль! Соболезную матери детей. 
    Сил ей!  

  • Случайные связи, контакты, малая финансовая обеспеченность, результат-алкоголь, равнодушность, ненужные дети, преступлуния и тд. Какая политика и экономика такие и люди.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus