Мошенники украли у ижевского пенсионера 710 000 рублей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3599

Пока злоумышленников не нашли.

22 сентября 2014 года на улице к 83-летнему ижевчанину подошли два неизвестных мужчины и рассказали ему о том, что привезли в город на реализацию фуру молдавского вина. Однако для продажи продукции им необходимы деньги, так как имеющийся у них миллион рублей они провезли через границу без заполнения декларации, и, соответственно, этими деньгами воспользоваться не могут. В обмен на предоставленную пенсионером сумму мошенники предложили забрать этот миллион рублей, чтобы деньги не пропали.

Доверчивый старичок согласился дать злоумышленникам деньги. После того, как те отвезли его в банк и он снял накопленные им 710 000 рублей, мошенники передали потерпевшему сверток с «миллионом рублей» и скрылись.

Изучив дома содержимое свертка, пенсионер обнаружил, что все купюры имеют надпись «Банк приколов».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание преступников, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

В совершении данного преступления подозреваются двое мужчин:

1) На вид 30 лет, рост 175 см, среднего телосложения, смуглый, волосы темные, короткие, глаза темные, лицо овальное, нижний ряд зубов - из металла желтого цвета, был одет в темно-серую куртку на молнии, брюки классические темные, речь с акцентом;

2) На вид 30 лет, рост около 168 см, среднего телосложения, волосы темные, короткие, темные усы, был одет в костюм темного цвета.

Передвигались на автомобиле «Киа» черного цвета.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: будьте бдительны. Ни под каким предлогом не отдавайте незнакомым людям свое имущество, денежные средства. Не впускайте неизвестных лиц в свои жилища.

В случае совершения в отношении вас преступления незамедлительно обращайтесь в полицию по тел. 940-002, 940-007 или по тел. 02.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а вот знаете, нисколько не жалко!!! и закидайте меня сейчас тухлыми помидорами, но это так! уже миллион раз рассказывали о таких мошенниках, а старики все равно ведутся на такую брехню! ну как можно отдать незнакомому человеку такую сумму?
     обычно говорят с годами умнеют, но видимо не в случае со стариками 

  • а ещё говорят что наши пенсионеры бедствуют..
  • Всему виною банальная жадность....  Сыр в мышеловке.

  • C-J

    гость
    а ещё говорят что наши пенсионеры бедствуют..


    Угу, наверняка пенсия за полгода. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus