В Ижевске будут судить жителей Башкирии, которые оказали сопротивление ГИБДД

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3623

В конце июля пьяный водитель с друзьями возвращались домой из клуба.

Ночью в конце июля сотрудники ДПС на улице 10 лет Октября остановили «четырнадцатую». В автомобиле находились пять жителей Башкирии. В Ижевск мужчины приехали работать на одном из предприятий вахтовым методом.

В тот вечер компания отдыхала в клубе на улице 10 лет Октября. Изрядно выпив, мужчины решили поехать домой в съемную квартиру. Один из них сел за руль, четверо разместились в салоне.

Как порталу izhlife.ru рассказал Алексей Щербаков, руководитель следственного отдела по Устиновскому району Ижевска Следственного Управления СК России по Удмуртии, сотрудники автопатруля попросили предъявить права, водитель отказался. В ходе беседы инспекторы ДПС

определили, что у водителя есть признаки опьянения, попросили выйти из машины. Тот вновь отказался. Кроме этого, друзья подвыпившего водителя стали грубить полицейским. Выскочили из машины, кричали, «качали права».

Мало того, водитель полез в драку - не выходя из машины, стал пинать инспекторов ногами. Его попытались вытащить из салона, но не смогли. Сотрудникам Госавтоинспекции пришлось вызвать подмогу.

К месту события подъехало еще два экипажа. Но водитель «четырнадцатой» нажал на газ и уехал. Уезжая, он зацепил одного из стоящих пассажиров. За автомобилем началась погоня.

Для того, чтобы справиться с пьяным водителем, инспекторам пришлось вызвать подкрепление.

Задержали пьяного водителя в подъезде дома на улице Труда, где пьяная компания снимала квартиру. Но и здесь водитель стал сопротивляться. Буквально через минуту в подъезд залетел его друг и с разбегу «боднул» головой в живот одного из инспекторов.

Разбушевавшихся гостей удалось обезвредить. Обоих отвезли в полицию. Инспекторы сильно не пострадали - отделались ушибами и синяками.

По словам Алексея Щербакова, в отношении обоих следователи возбудили уголовные дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Видеозапись с регистратора в машине автопатруля и записи разговоров пьяного водителя и пассажиров с инспекторами приобщена к материалам дела.

Максимальное наказание, которое грозит пьяному водителю и пассажиру, оказавших сопротивление полицейским - 4 года тюрьмы.

Сейчас оба жителя соседней республики находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении водителя уже направлено в суд. Кроме этого, его уже лишили водительских прав.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus