Ижевчанина, который с ножом напал на жену и ее родителей, будут принудительно лечить
Фото: архив редакции

Ижевчанина, который с ножом напал на жену и ее родителей, будут принудительно лечить

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6148

Эксперты установили, что он был невменяемым.

29-летнего жителя Ижевска, который с ножом напал на жену и ее родителей, ждет принудительное лечение.

Вечером 16 мая молодой мужчина порезал троих человек, а после уехал на своей машине. Автомобиль полицейские обнаружили в центре города. Самого ижевчанина задержали в Устиновском районе. Полицейские предъявили ему обвинения по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух или более лиц».

Позже статью переквалифицировали на статью «Покушение на убийство» и передали следователям. Был назначен ряд экспертиз.

- В ходе психолого-психиатрической экспертизы специалисты установили, что в момент совершения преступления мужчина был невменяемым, - рассказал порталу izhlife.ru Марат Загидуллин, заместитель руководителя Следственного отдела по Ленинскому району Ижевска Следственного Управления СК России по Удмуртии.

Как отметил следователь, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что ранее у мужчины проявлялись расстройства психики, неадекватное поведение, вспышки немотивированной агрессии. Он проходил курс лечения в психоневрологическом диспансере.

О событиях того вечера сам мужчина рассказать точно не смог, говорил сбивчиво, последовательности в его рассказе не было.

Материалы дела переданы в суд. Мужчину ждет принудительное лечение.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    Аж зубы сводит от того, что пишете: 

    1) \"Полицейские предъявили ему обвинения по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух или более лиц\".

    Полицейские не могут предъявить обвинение по такой статье, только следователи МВД, а они относятся к юстиции, а не к полиции.

     2) \"Позже статью переквалифицировали на статью «Покушение на убийство» и передали следователям\"

    А до этого кто расследовал, не следователи?
    Тогда уж укажите, что дело передано следователям СУ СК. 

    3) \"
    - В ходе психолого-психиатрической экспертизы специалисты установили, что в момент совершения преступления мужчина был невменяемым\"

    У судебных психиатров (или как вы пишите - специалистов) нет полномочий установливать, является человек вменямым или нет. 
    Это может установить только суд. Эксперты могут лишь сказать, осознавало ли виновное лицо характер своих действий и могло ли ими руководить. Все, не более того. 

    ЗЫ: Я понимаю, что вы пишете попроще, чтобы было понятно обывателю. Но текст даже в упрощенном виде не должен содержать фактических ошибок. 
     

  • Обколоть такого галаперидолом до состояния офоща!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus