Наркополицейские Удмуртии прикрыли международный канал поставки наркотиков
Фото: Управление ФСКН России по Удмуртии; видео: Управление ФСКН России по Удмуртии, автора.

Наркополицейские Удмуртии прикрыли международный канал поставки наркотиков

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8741

В общей сложности было изъято почти 700 килограммов «концентрата». <фото+видео>

В конце августа наркополицейские Удмуртии арестовали нескольких членов группы, которая поставляла синтетический наркотик в Россию.

За преступной бандой следили около полугода. Сначала наркополицейские вышли на розничных наркоторговцев, после по «цепочке» выявили и организаторов преступной группировки. Как рассказал журналистам Сергей Лукин, начальник Управления ФСКН России по Удмуртии, основатели наркокартеля организовали штаб на одной из вилл в Таиланде. Оттуда и контролировали свой «бизнес».

Связывались с поставщиками «синтетики» через Интернет. Также через «Всемирную паутину» нашли распространителей.

Наркотик производили в китайской провинции Хэбэй, там же фасовали по пакетам, а их, в свою очередь, прятали в авточехлы. Их отправляли грузовыми самолетами во Владивосток. Отсюда наркотик переправляли в Москву.

- Здесь наркотики расфасовывали на небольшие парии весом по 3-5 килограммов для того, чтобы переправить их региональным наркодилерам, - рассказал Сергей Лукин. - Как поставки, так и финансовые расчеты осуществлялись через Интернет.

Преступники оставляли свертки с наркотиками в арендованных квартирах, машинах, нередко закапывали или оставляли в неприметном месте. После передачи наркотика и получения денег все следы Интернет-переписки уничтожались. По словам руководителя наркоконтроля, по примерной оценке специалистов, в день преступники «зарабатывали» более 1 миллиона рублей. Мужчину, который распределяет наркотики по регионам, задержали 28 августа в подмосковных Химках. При обыске в его автомобиле нашли около 160 килограммов «синтетики». В квартире мужчины полицейские нашли еще 426 килограммов наркотиков.

- Всего же при обысках изъято почти 700 килограммов концентрата, - рассказал Сергей Лукин. - Из него можно было изготовить более 20 тонн наркотика, который продали бы в розницу.

4 сентября Прокуратура Удмуртии возбудила уголовное дело по статье «Создание преступного сообщества». На сегодняшний день личности всех 11 организаторов наркокартеля известны. Сами они наркотики не употребляют. Часть организаторов наркокартеля уже задержана, несколько человек пустились в бега. Их объявили в международный розыск. Членам наркогруппировки грозит пожизненный срок.

 

Между тем!

По словам Сергея Лукина, за последние 3 года в мире произведено более 700 видов синтетического наркотика.

За последние 7 лет объем изъятых синтетических наркотиков увеличился с 130 раз - с 165 килограммов до 22 тонн.

Объем изъятых синтетических наркотиков в Удмуртии по сравнению с прошлым годом увеличился в 7 тысяч раз. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не надо защищать этих палицаев! У меня верные данные! От самих наркоманов! Про полицаев???!!!

  • Цитата: spozdee
    Не надо защищать этих палицаев! У меня верные данные! От самих наркоманов! Про полицаев???!!!

    Было бы странно чтобы наркоманы отзывались о наркополицейских с уважением! Источник крайне достоверный, наркоманам можно верить безоговорочно! ;-) А на счет оборотней, так паршивая овца в любом стаде найдется.   
  • Спасибо Ижевским наркополицейским и лично их руководителю! Вас есть за что уважать. Серьезный результат и профессиональная работа. Низкий поклон от простых людей.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus