Пенсионерка из Ижевска потратила 400 тысяч рублей своего внука на фальшивое золото

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3980

Женщина через соцсети решила купить «ювелирку» и технику в Великобритании, но нарвалась на мошенников.

Полтора года условно получила 65-летняя пенсионерка из Ижевска за то, что растратила деньги 15-летнего внука.

Опеку над школьником она оформила в 2006 году - тогда мать мальчика лишили родительских прав. Официально папы у него не было. В графе «Отец» стоял прочерк.

Спустя 4 года - в 2010-м - скончался биологический отец школьника. По завещанию четверть дома досталась сыну. Через год, когда родственники вступили в права наследства, дом продали. Часть денег досталась мальчику. Фактически же они были в распоряжении бабушки, потому что ребенок был еще слишком мал. 

- В июне 2013 года пенсионерка через одну из соцсетей познакомилась с человеком, который представился Джеймсом, - рассказала порталу izhlife.ru Мария Маркина, помощник Прокурора Индустриального района Ижевска. - Собеседник предложил женщине заработать деньги, продавая ювелирные украшения и компьютерную технику. 

Посылку с товаром женщина не дождалась, вместо этого, перевела «поставщику» еще деньги.

Некоторое время ижевчанка переписывалась с незнакомцем из Великобритании (мужчина сообщил, что живет в этой стране). После недолгой переписки женщина перевела часть денег на счет иностранца и стала ждать посылку из-за границы. 

Пенсионерку не насторожило даже предложение мужчины перевести еще деньги. 

Сколько бы пенсионерка ждала украшения и технику - неизвестно. Но совсем недавно органы опеки проверили счет и обнаружили, что он пуст. После обратились к правоохранителям.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Свою вину женщина признала.

- Суд признал доказанным, что женщина, являясь опекуном несовершеннолетнего, из желания быстро заработать присвоила и растратила деньги несовершеннолетнего в сумме около 400 000 рублей, - сообщает зампрокурора. - За совершенное преступление суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, условно, с испытательным сроком на 2 года. 

В настоящее время приговор в законную силу пока не вступил.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus