Двухлетняя девочка из Завьялово сильно разбила лицо о качели во дворе дома
Фото: Эдуарда Карипова.

Двухлетняя девочка из Завьялово сильно разбила лицо о качели во дворе дома

Автор: | | Комментариев: 22 | Просмотров: 7236

Малышке, споткнувшейся о железные трубы, наложили 4 шва. <фото>

4 шва наложили врачи двухлетней жительнице села Завьялово - так закончилась прогулка девочки с мамой и младшей сестрой на детской площадке около дома.

27 августа, около обеда, Татьяна с двухлетней Альбиной и семимесячной Соней гуляли во дворе дома на улице Нефтяников. Младшая дочка спала в коляске, старшая играла во дворе, качалась на качелях. Во всем маленькой Альбине помогала подруга Татьяны.

В этом дворе трое качелей, и все расположены рядышком. По словам жителей, установили их давно, укрепили металлические конструкции бетоном. Сейчас, возможно, дождем землю размыло, и все укрепление оказалось на поверхности. Именно из-за этой конструкции из железа и бетона пострадала двухлетняя девочка.

- Я на пару секунд отвлеклась - младшая дочь проснулась и заплакала, - рассказала порталу izhlife.ru Татьяна. - Краем глаза заметила, что дочка спустилась с одной качели и пошла в сторону другой.

По словам женщины, сделав пару шагов, малышка запнулась об укрепление качели - трубу, торчащую из земли, и ударилась лицом о качели. Удар пришелся как раз в место между носом и верхней губой, рассек кожу.

- Рана очень глубокая, крови много было, - рассказывает Алсу, очевидица происшедшего, которая с сыновьями-близнецами гуляла неподалеку. - Девочка плачет, ей в больницу надо срочно. Мы сказали, чтобы они скорее в больницу бежали, а мы за младшей присмотрим.

Вызывать врачей не пришлось - больница всего в сотне метров от двора, где пострадала девочка. Врачи наложили 4 шва на лицо малышки.

- Дочка плакала часа два, сейчас наложили повязку, теперь ни есть, ни пить не может, - рассказывает мама девочки. - Сказали, что надо будет на перевязку приходить каждый день.

Между тем жители домов, расположенных около злополучной детской площадки, уже не раз обращались к управляющей компании, администрации села с просьбой убрать эти качели и двухметровую металлическую горку. Также просили установить безопасные детские комплексы. Но обе конструкции все еще стоят на месте.

Двухлетняя девочка из Завьялово сильно разбила лицо о качели во дворе дома   Двухлетняя девочка из Завьялово сильно разбила лицо о качели во дворе дома
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • мамаша наверно болтала по телефону или с другими мамками-обычно такую картину вижу на детских площадках.Ну уж если все так плохо с этими качелями-песочницами-просто не ходить туда

  • Нет не сами. Если были жалобы значит управляйка была вкурсе... прокуратура должна возбудица... другое дело кто должен следить за качелями во дворе.... может так случица, что адм района

  • Да блин, в нашем детсве это было сплошь и рядом, и из этого не делали новостей на первой полосе! Это нормально, дети они такие! Вот вечно раздуют из мухи слона!

  • Несчастный случай, не более того. Если кто то споткнется о порог двери и расшибет нос, то кто виноват будет?! Строители, которые сделали слишком высокий порог? -Нет! Только сам пострадавший! 

  • Щас начнут винить работников ЖКУ и так далее! Сами виноваты!

  • C-J

    Цитата: нет
    прокуратура должна возбудица...


    главное при возбуждении прокурора не обкапать.


  • Управляйка должна следить... С граждан берет же деньги, а не фантики на содержание дворов! А то привыкли деньги стричь и ни х... не делать!

  • Детские площадки относятся к придомовой территории, соответственно ее и должны обслуживать управляйки за счет собственных средств жильцов.

  •  и раньше дети падали, и об качели стукались, и с качелей, и у кочелей на эти трубы падали.  и сейчас все тоже самое, я считаю ничего страшного- родители сами должны следить

  • Цитата: Алексей17а5
    то кто виноват будет?! Строители, которые сделали слишком высокий порог? -Нет! Только сам пострадавший! 

    \"Для тех, кто в танке\" -  Существует норматиный документ СНиП(Строительные Нормы и Правила) Есть эта норма в том числе и на установку и благоустройство детских площадок. Что касательно порогов уважаемый Алексей их высоту контролируют помимо СНиПов еще и Пожарные у них тоже есть требование обоснованное нормативным документом, чтоб во время пожара недопустить давки и затора в результате споткнувщегося человека в дверном проеме.
    Цитата: thealorrus
    Щас начнут винить работников ЖКУ и так далее! Сами виноваты!
    А вот вам пример с ваших слов - У вас перед домом перегорят все лампы на уличном освещениии и какойнить дурак разгрузит тонкую стальную арматуру прямо у дорожки таким образом что она будет торчать на уровне глаз, возвращаясь домой задержавшись наткнетесь и выколете себе глаз - САМ ВИНОВАТ??? Надо с фонарем всегда ходить,САМ должен был в Фонарях лампы поменять??? Сам должен правильно разгрузить и пометить место разгрузки???
  • Во всем маленькой Альбине помогала подруга Татьяны.

    Вдвоем не смогли уледить за девочкой получается, тоже считаю что это просто несчастный случай. Вспоминаю наш двор в мое детство..и горки железные, и одна огромная деревянная и качели \"страшные\"..выбирать не приходилось, было то, что есть, а сейчас все пытаются валить на неправильность установки, самим за детьми смотреть надо

  • 1

    снести все и закатать асфальтом

  • Ребя, ну что воду-то лить? Это ребенок, он познает мир. Если мама не в состоянии уследить за своим чадом, не надо во всем винить управляйку. Родительница видела опасность, знала о том, что может не справиться и не углядеть за 2-летней дочерью, когда на руках еще 7-месячный малыш, так шла бы в другое - более безопасное, на ее взгляд, место!
    Какой-то дебилизм, чесслова!  Управляйки, муниципалитет, кто еще там? - власти какие-нибудь - все за вами ваши взрослые попы должны вытирать? Пора быть самостоятельными! Позвала бы соселей, которых не устраивает безопасность качелей, взяли бы вместе лопаты и закопали и утрамбовали неполадки! 

  • Цитата: thealorrus
    Щас начнут винить работников ЖКУ и так далее! Сами виноваты!

    Да что ты! именно они и виноваты не убрали во время опасные качели ,раз взялись за работу пускай делают ее правильно,на фото качели убийцы по всей стране большое количество детских смертей,не так давно был случай и деректрису жку посадили за за смертный случай из за таких качелей ,и это правильно! 
  • А может за ребенком следить нужно было, говорить, чтобы к качели не подходила??? Хорошо, что просто упала, а если бы безнадзорному ребенку по голове качелью прилетело, тоже ЖКХ виновато было бы, потому что качели травмоопасные? Прежде чем винить другого нужно свои действия проанализировать! 

  • Так жалко малышку, выздоравливайте!!!
  • недосмотр родителей!дети страдают по вине родителей. а таких дворов не только в завьялово, а по всему ижевску пруд пруди. у нас во дворе всё моё детство(!) был вырыт котлован, трубы всё время выкапывали-закапывали и так по кругу,фактически двора не было, так никто из детей не навернулся туда. Теперь на месте котлована что то напоминающее двор- весь в рытвинах холмах и впадинах, и моя дочь запинается об это всё чудо- виновата я,а жкх пусть хотя бы дороги заасфальтируют во дворах

  • дк потому что сейчас все такие умные!! чуть  что, сразу бегут жаловаться!!! почему бы на себя стороны не посмотреть? виновата мать в первую очередь

  • сначала вырасти одного ребёнка лет до 3-4х, а потом рожай второго,а то боятся, что денег не дадут им, а воспитывать сразу двоих ТОЛКУ нет.

  • Бред пишут те, которые винят мать! Те, у кого есть маленькие дети, прекрасно знают, что дети это непоседы! Все травмы это секундное дело.держишь за руку и тут же падает! А качели реально опасные. Вся площадка опасная! Детям дошкольникам и таким малышам как Альбина играть негде! Только песочнице! А это минутное увлечение! Ппатом бежать!а куда бежать? Горка, качели....дорога!
  • виновата управляющая компания.деньги на обустройство детской площадки выделили еще в начале лета и до сих пор ничего не сделали.а те кто пишет что виновата мать либо своих детей не имеют либо не сталкивались.посмотрел бы я кого бы вы обвиняли если бы ваш ребенок себе глаз выколол или еще что нибудь из-за кого-нибудь гвоздя арматуры или той же качели.

  • Ну и раздули тут..
    Я в детстве и с горок железных летала, расшибая лицо в кровь, и качелями нам хорошо перепадало, потому что крутились \"солнышком\" и благополучно с них падали и это при том, что раньше горки и качели были похожи на страшных монстров с торчащими железками и деревяшками.. И ничего,  не жаловались и не стонали, выросли сильные и крепкие.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus