Из-за пожара в Ижевске две семьи остались без дома, денег и с долгами за кредиты

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6265

Сейчас обе семьи живут, где придется. <фото, реквизиты для тех, кто хочет помочь>

В 6 утра 22 августа в доме на ул. Азовской, 2б начался пожар. Жили в нем шесть человек - две семьи с двумя детьми. Причиной пожара установили возгорание электропроводки.

- В доме на тот момент были брат мужа с дочкой, а моя мама ушла на работу буквально за пять минут до начала пожара, - рассказывает Юлия Виноградова, одна из погорельцев.

Юлия с мужем Максимом накануне остались ночевать в гостях неподалеку от дома.

- Утром звонок: «Пожар, брат!», - рассказывает Максим Перевозчиков. - Я прямо в носках выбежал, сел в машину, примчался тушить.

 Шестой член семьи (брат Максима и отец 11-летней Алисы) на момент фото был на работе.
- Мы услышали шум, папа увидел пожар, начал тушить, но огонь разгорался, - рассказывает 11-летняя Алиса, которая в момент пожара находилась в доме. - Я начала звонить пожарным, на седьмой раз дозвонилась.

Пожарные приехали быстро, но дом было уже не спасти. Полностью выгорели обе комнаты и половина кухни.

- Сгорело все - документы, деньги, техника, шкаф с вещами, - чуть не плача говорят погорельцы. - У Алисы сгорел новый спортивный костюм за 6000 рублей (девочка занимается биатлоном, прим.ред.). Хорошо, хоть сами живы…

Дом застрахован не был.

Сгоревшие деньги были кредитными - Максим и Юлия брали их для строительства нового дома.

На часть денег успели поставить сруб рядом с прежним домом. К счастью, до сруба огонь добраться не успел.

- Кредит надо отдавать, а банк отсрочку не дает. Пожар - не страховой случай для них, - сокрушается молодая семья. Муж Максим работает таксистом, летом занимался строительством нового дома, а до этого трудился рабочим на «Ижстали». Жена Юлия работает швеей на фабрике. У супругов подрастает 6-летний сын Данил.

Максим Перевозчиков, 
погорелец: 
Все мечтали отделиться, чтоб каждой семье свой дом, кредит вот взяли под строительство. И тут раз, и все - нет одного дома, - рассказывает Максим. - Все заново… Соседи вот приходили, одни принесли 500 рублей, другие - 3000. Хотя все такие же небогатые, как и мы.

Материальный ущерб, по примерным подсчетам, составил около 400 тысяч рублей.

Сейчас обе семьи живут, где придется - одна пока у родственников, другую на время пустили к себе в квартиру друзья. Нужно успеть сделать крышу хотя бы для первого этажа сруба, а впереди зима.

Вы можете оказать помощь погорельцам, перечислив деньги на карту Сбербанка № 63 900 268 900 537 10 78 на имя Юлии Виноградовой. Также можно помочь стройматериалами - нужны доски 50х150 см и оцинкованный некрашеный профнастил.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень жалко конечно,  очень... Но что делать, это жизнь... НУжно уделять особое внимание правилам противопожарной безопасности: поменяйте проводку это недорого, а также обязательно поставьте хорошие автоматы, а лучше их разновиднось УЗО - устройство защитного отключения, или более совершенную вещь - диф.автомат - гибрит автоматического выключателя и УЗО.Поставьте бытовые датчити дыма - стоят не больше 500 рублей. Купите бытовой огнетушитель, и конечно не балуйтесь газом, открытым огнем, не курите в помещении!  

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus