Водитель «Ауди», сбивший пешеходов в Ижевске: Я поссорился с женой и выпил
Фото: В.Гарникова, Д. Исаева, М. Егорова, видео 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Водитель «Ауди», сбивший пешеходов в Ижевске: Я поссорился с женой и выпил

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 8027

В аварии пострадали 3 женщины, а продавец киоска, в который влетела иномарка, чудом спаслась от гибели. <фото и видео>

Трагедией чуть не закончились пьяные катания для 42-летнего ижевчанина Сергея. 21 августа, около 18 часов, он на своей «Ауди А6» возвращался домой. Живет он неподалеку от перекрестка Удмуртской и Чугуевского. Иномарка ехала по Пушкинской и уже начала поворачивать на улицу Ленина в сторону Удмуртской. Но при повороте водитель не справился с управлением, «Ауди» по диагонали «залетела» на тротуар, сбила пешехода и врезалась в киоск. От удара капот машины, стоимость которой около 700 тысяч рублей, смяло, в салоне сработали подушки безопасности.

- Я как раз из своей машины выходил, услышал грохот, - рассказал Марсель Галеев, очевидец происшествия. - Увидел, что иномарка врезалась в киоск, одна женщина сильно пострадала. Она лежала на земле, на лице была кровь.

Как рассказали в Госавтоинспекции Удмуртии, наибольшие травмы получила 43-летняя женщина - ее сбил авто. Две ижевчанки, которым 32 и 33 года, успели увернуться от несущейся на них машины. Обе упали на тротуар, получили ссадины.

Как рассказывает свидетель ДТП, водитель иномарки вышел из салона, долго осматривал свой автомобиль, а после подошел к девушке, что пострадала больше всего. Попросив прощения у пострадавшей, снова ушел осматривать автомобиль. В этот момент к месту аварии подъехали медики и полицейские.

Водителя иномарки усадили в патрульную машину, а пострадавшим врачи оказали первую помощь. К счастью, пострадали они не сильно. Госпитализировать их не стали, вскоре отпустили домой.

От медосвидетельствования водитель отказался. По словам очевидцев, даже невооруженным взглядом было видно, что он сильно пьян. Об этом говорит и видеозапись, которую сделали представители ГИБДД. Мужчина много матерится, просит не закрывать его в изолятор и говорит, что «сам разберется, с лечением там и всем таким…».

Он рассказал полицейским, что выпил из-за того, что поругался с женой.

Водитель иномарки - бизнесмен, владеет двумя фирмами, которые занимаются оптовой торговлей. Он рассказал полицейским, что выпил из-за того, что поругался с женой. Почему он сел после этого за руль, объяснить он не смог. Говорил только, что «девок очень жалко».

Теперь мужчину ждет штраф за пьяную езду. Водителю придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей и лишиться прав на срок до 2 лет. Кроме этого, полицейские возбудили административное производство, в хоте которого установят, насколько серьезные травмы получили пешеходы.

Продавец киоска, в который влетела «Ауди»: «От гибели меня спасла покупательница»

Ижевчанка Надежда работает в том самом киоске, куда накануне влетел пьяный водитель на «Ауди». В шесть вечера, как и обычно, женщина закончила работу и закрывала ставни у киоска.

Надежда
продавец в киоске на Пушкинской
- Тут ко мне подбегает девушка и просит срочно ей продать открытку для свадьбы. Только сейчас я понимаю, что она и спасла меня от гибели…Стояли мы разговаривали, как со стороны Пушкинской иномарка на полном ходу впечатывается в наш киоск. Все произошло за пару секунд – я и понять сначала не успела, что случилось. Если бы не припозднившаяся покупательница, точно и меня бы там под машиной смяло. Я как раз должна была с той стороны, где машина влетела, идти закрывать киоск на ключ.

КСТАТИ

ГИБДД Удмуртии: пьяных за рулем стало больше

По данным ГИБДД Удмуртии, за 7 месяцев 2014 года произошло 48 ДТП с участием нетрезвых водителей. В авариях погибли 9 человек, 70 получили травмы. Сотрудники ведомства отмечают, в этом году количество «пьяных» ДТП снизилось. В прошлом году за аналогичный период произошло 58 аварий, в которых погибли 13 человек и 83 получили травмы.

Между тем выросло количество водителей, которые садятся за руль пьяными. За 7 месяцев текущего года полицейские задержали почти 8 тысяч выпивших водителей. В прошлом году было на 500 человек меньше.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вон оно чего получается - с женой он поругался, поэтому \"и замахнул\", а потом понеслась душа в рай....В общем, во всем виновата жена...А поди и поругался из-того, что бухой был. Жена скандал устроила, вот и психанул. А девушек действительно жалко - уже по тротуарам ходить опасно стало. \"Зажрался\" народ - при СССРе такого количества \"бухих\" потенциальных убийц за рулем не было

  • На трассе ГАИшники делают план - наказание за превышение скорости на летней дороге в сухую погоду такое же, как и в гололед - дурь. А в городе вполне можно кататься под градусом - законодательство не разрешает останавливаить \"просто так\".

  • Yan

    Потерпевших называет \"тёлками\",предлагает разобратся с ними лично.КРАСАВА!

  • \"достойное\" оправдание слабого человека.

  • ну да разберется сейчас заплатит некую сумму и все дальше ездить будет

     

  • Он рассказал полицейским, что выпил из-за того, что поругался с женой.
    Врет нагло подлец. Надеюсь получит по полной программе, а не как тут пишут ждет лишение прав и штраф, такая мера наказания смешная за содеянное. Пожизненное лишение прав надо впаивать в таком состоянии пъяным и пару лет тюрьмы. В рот под дулом пистолета ему водку не заливали, и с ножом  у горла за руль не заталкивали.
  • С головой поссорился, а не с женой!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus