Ижевские врачи не госпитализировали ребенка с ДЦП: по их мнению, не было необходимости

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3549

Следователи начали доследственную проверку.

В конце июля из больницы выписали 13-летнего Колю Петрова - ижевчанина с ДЦП, которому врачи отказали в госпитализации. Мальчику стало плохо 8 июля. И лишь на следующий день, после многочисленных звонков в «Скорую» и прокуратуру, его положили в реанимационное отделение.

Наталья, мама мальчика, рассказала, что сейчас он чувствует себя хорошо.

- Никакого ответа на наш вопрос, почему такое произошло, зачем отказывали в госпитализации, мы не получили, - рассказала она. - Единственное, чего удалось добиться - нас перевели из «Нейрона» в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Недавно завершилась служебная проверка Минздрава республики, которую проводили в связи с происшедшим.

- Медицинскую помощь ребенку оказали в полном объеме, - рассказала порталу izhlife.ru Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии. - Показаний для перевода и лечения в условиях реанимационного отделения не было.

Как она рассказала, в ходе проверки выяснили, что были нарушения в оформлении медицинских документов. Кроме этого, врачи нарушили принципы медицинской этики при общении с родителями. Заместитель министра заметила, что эти нарушения на здоровье мальчика никак не повлияли. Сейчас врачей ждет дисциплинарное взыскание. Что это будет - выговор или замечание - пока неизвестно.

Между тем материалы служебной проверки передали в Следственное Управление СК России по Удмуртии. Проводится доследственная проверка.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В наше время страшно и дорого болеть. На врачей надежд мало. Всем здоровья господа!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus