В Воткинске из-за нарушений лишили лицензии на оружие охранное предприятие «Скат»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4337

В отношении директора ЧОП возбудили уголовное дело за незаконную деятельность.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Незаконная предпринимательская деятельность» в отношении директора частного охранного предприятия «Скат», которое работает в Воткинске.

Как рассказал порталу izhlife.ru Николай Мерзляков, начальник Центра лицензионно-разрешительных работ МВД по Удмуртии, в апреле текущего года в Воткинске проводилась проверка сотрудников ЧОПов. При ее проведении выяснилось, что сразу несколько сотрудников «Ската» работают без личных карточек. По закону, осуществлять охранную деятельность без этого документа запрещено. Никаких полномочий, которые имеют лицензированные охранники (например, по задержанию преступников), у неоформленных соответствующим образом сотрудников просто нет. Они, по сути, ничем не отличаются от обычных прохожих.

Тогда директора «Ската» предупредили, чтобы устранил нарушения. Тем более что в 2014 году организацию ждала плановая проверка, по результатам которой могли быть приняты определенные решения, вплоть до лишения лицензии на охранную деятельность.

Но в июле, когда специалисты Центра лицензионно-разрешительных работ МВД республики начали плановую проверку ЧОП «Скат», оказалось, что выявленные проблемы так и не устранены.

Кроме этого, полицейские нашли более серьезные нарушения. В частности, выяснилось, что нет утвержденного перечня маршрутов, по которым ездят вооруженные сотрудники ЧОП. Также у группы быстрого реагирования не было определенных документов, в которых было бы указано, что они выезжали по определенному адресу и потратили на выезд определенное время, а не просто катались вооруженными по городу. Со стороны «Ската» были допущены нарушения и в оформлении договоров с нанимателями. Зачатую документ подписывали не с собственником помещения, а с арендатором, которые не имели права распоряжаться арендованной собственностью. А это нарушение закона.

По результатам проверки лицензию на оружие у охранного предприятия «Скат» аннулировали, а само оружие изъяли. Восстановить лицензию на него по закону можно только спустя 3 года. Кроме этого, на директора ЧОПа завели уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а почему тогда они до сих пор ездят по городу?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus