Глава управляющей компании в Ижевске требовал деньги за проведение Интернета
Фото: и видео: пресс-служба МВД по УР.

Глава управляющей компании в Ижевске требовал деньги за проведение Интернета

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3197

Мужчину с поличным задержали полицейские. <видео>

В конце июля сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии задержали директора одной из управляющих компаний, которая находится в Первомайском районе Ижевска. Мужчину подозревают в коммерческом подкупе.

Как рассказал представитель компании, с которой просили деньги, суть дела в том, что они в качестве провайдера должны были провести Интернет и ТВ в один из ижевских домов. Для того, чтобы это сделать, по законодательству, работу нужно согласовать с управляющей компанией. Дело несложное. Но начать работу специалисты не могут уже с апреля текущего года! А все потому, что директор «управляйки» попросту придирается к их организации. Недочеты, которые были в документах, уже давно исправили. Но каждый раз руководитель компании придумывает все новые поводы для того, чтобы затормозить начало работ.

По словам представителя компании, доходило до того, что руководитель УК просил указать в документах, сколько отверстий будет сделано, сколько дюбелей забито.

- Я спросил, как можно решить вопрос более простым путем, как ускорить процесс, - рассказал представитель пострадавшей компании. - Он сразу же обозначил сумму. А я пошел в полицию.

По расчетам директора УК, выходило, что за каждую единицу оборудования нужно «отстегнуть» по 20 тысяч рублей. Итого получалось 160 тысяч рублей. Представителю компании, которая уже в течение полугода не могла приступить к работе, пришлось согласиться. В ходе переговоров «ценник» удалось уменьшить до 100 тысяч рублей.

Чтобы передать деньги, представителю компании-провайдера предложили написать расписку, якобы он должен 100 тысяч рублей. Деньги нужно было перечислить на банковскую карту, оформленную на подставного человека. С документом о денежном переводе прийти к директору управляющей компании, тогда он и даст добро на работы.

Оперативная съемка МВД по Удмуртии.

Буквально через пару минут после того, как чек об оплате передали директору УК, его задержали полицейские.

Как рассказала Елена Кузнецова, заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по Удмуртии, мужчину подозревают в незаконном получении денежных средств в сумме 100 тысяч рублей. Сейчас проводится проверка.

Директор УК находится под подпиской о невыезде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus