Трое жителей Удмуртии полтора года вымогали у предпринимателей деньги

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5967

За это время преступники «заработали» больше полумиллиона рублей.

Преступление в стиле 90-х совершили несколько жителей Алнашского района. Мужчины организовали преступную группировку, которая занималась рэкетом и вымогательством.

В «костяк» банды входили 3 человека, еще трое - соучастники, они помогали подделывать документы, справки. Организатор группы все это время находился за решеткой. Причем судили его в начале 2000-х за совершение аналогичных преступлений - кражи, вымогательства, грабежи, мошенничества.

Дмитрий Воробьев, 
врио начальника 1 отдела Следственной части СО МВД по Удмуртии:
Организатор группы, готовясь к условно-досрочному освобождению, стал себя примерно вести, поэтому получил возможность пользоваться мобильным телефоном. 

По мобильнику мужчина созвонился с двумя знакомыми на свободе, предложил «заработать». Мужчины были не против.

Об односельчанах, у которых есть деньги, организатор узнавал через соучастников, которые были на свободе, село-то небольшое. А после давал указания, как подойти к жертве, что сказать.

Всего от действий банды пострадали 15 жителей Алнашей и Алнашского района. Большинство из них - индивидуальные предприниматели.

К предпринимателям приходили бравые ребята и, пообещав «крышу», требовали деньги. Несговорчивых били, угрожали. Людей запугали настолько, что полтора года они об этом предпочитали молчать и исправно платить мерзавцам.

В общей сложности потерпевшие отдали преступникам около 600 тысяч рублей. Одному из них пришлось даже взять деньги в кредит. С оформлением документов помогли соучастники.

Об одном из случаев вымогательства стало известно сотрудникам Уголовного розыска. Полицейские «потянули» за ниточку и выяснили, что преступлений на самом деле больше.

Сейчас двое участников ОПГ находятся в следственном изоляторе. Организатор - в колонии. Остальные - под подпиской о невыезде.

Между тем это не единственное уголовное дело о вымогательстве. Сейчас в одном из районов республики полицейские расследуют похожее дело.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus